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カテゴリ:お菓子
ずっと前に何かのついでに買ったプチマドレーヌ型 届いてみたらあんまり小さいので面倒になって そのまま放置していました
Ollyさんのブログでうまく焼けるという記事を読んだので もう一枚追加で買って 焼いてみることにしました
レシピは型にもついているこちら
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夜中になるとなぜか元気が出てくる私 日付も変わった頃から生地作り
焦がしバターは、一面泡だらけになって 焦げ茶色になったかどうか見えないのだけど ヘラで泡を除けてみると、焦げ茶色が見えます
一晩生地を寝かせ 今日、小さい小さい型に生地を流して焼きました
一回目は190度で15分焼いて焦げ気味
説明に書いてあったとおり、型にバターぬって粉を振ったのも 白く生地に残って ちょっといまいちな出来に↑
一回目で型に油がなじんだので、二回目はそのまま生地を流し込み 180度12分
今度はきれいに焼けました
レシピ量の半分で、2枚づつ3回焼き、50個できました
器:堂本正樹さん
一口にもまだ小さいほどのプチマドレーヌ
ケーキクーラー:many many make
ダンス友達に、プチギフト
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今月のダンス曲は↓ Merry Christmas Mr. Lawrence ♪ YouTubeで視聴する
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Last updated
2009.06.17 21:50:29
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