|
テーマ:今夜のばんごはん(49961)
カテゴリ:レシピ
今日もはるはお昼から塾弁をもって出かけました
はるのいない晩ごはんに はるの苦手なお豆料理 チリコンカンを作りました
キドニービーンズの代わりに、今回は 大豆のドライ缶を使って
♪ チリコンカン ♪
~材料~ 合挽き肉 200g 大豆ドライ缶 140g 1缶
~作り方~ 1.玉ねぎと合挽肉を炒める 2.トマト缶、大豆を加え、水と刻んだカレールーをいれ、ルーをとかし、トマトケチャップも入れる 3.弱~中火で煮て、水分を飛ばす 4.最後に塩こしょうで味を調える
TAIKAの大皿↓ リムがひろく、直径が30cmもある迫力のあるお皿です
派手派手柄で お料理を乗せたらお料理がかすみがち
なので 思い切ってお皿いっぱいにお料理を盛って フクロウ君を完全に隠してみたら ちょっとカフェ風になったかな
Fivestyleカテゴリー、お菓子に変えました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.08.05 22:41:45
[レシピ] カテゴリの最新記事
|