1529536 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

My favourite reCipe

My favourite reCipe

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

carameliser527

carameliser527

Calendar

Category

Favorite Blog

洋食器の創美 楽天… eiki6835さん
Sweets Talk 加藤千恵さん
私の好きなもの Lorraine2008さん
ruokala uriuri uriuriurisukeさん
買ってよかった。買… hotthillさん

Comments

carameliser527@ Re[1]:炊き込みごはん弁当(02/06) ぐーちゃん3965さん 毎年秋に社会見学行…
carameliser527@ Re[1]:炊き込みごはん弁当(02/06) ムーミン2653さん ムーミン2653さん こ…
ぐーちゃん3965@ Re:炊き込みごはん弁当(02/06) 社会見学って冬なんですね。 お弁当っ…
ムーミン2653@ Re:炊き込みごはん弁当(02/06) おはようございます~ 朝の薄暗い中での…
carameliser527@ Re[1]:京都高島屋☆糖朝(02/02) happyいちご.さん めちゃくちゃうらやま…

Archives

2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02

Keyword Search

▼キーワード検索

Headline News

2009.08.05
XML
カテゴリ:レシピ

isara.jpg

今日もはるはお昼から塾弁をもって出かけました

 

 

はるのいない晩ごはんに

はるの苦手なお豆料理

チリコンカンを作りました

 

キドニービーンズの代わりに、今回は

大豆のドライ缶を使って

 

 

♪ チリコンカン ♪

 

DSC_0115.JPG

 

 

~材料~ 

合挽き肉 200g
玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)

大豆ドライ缶 140g 1缶

ダイス(またはホール)トマト缶 1/2缶
カレールー 1~2かけら
水 1/2C
トマトケチャップ 大さじ2

 

 

~作り方~

1.玉ねぎと合挽肉を炒める

2.トマト缶、大豆を加え、水と刻んだカレールーをいれ、ルーをとかし、トマトケチャップも入れる

3.弱~中火で煮て、水分を飛ばす

4.最後に塩こしょうで味を調える

 

 

DSC_0127.JPG

 

TAIKAの大皿↓

 リムがひろく、直径が30cmもある迫力のあるお皿です


 

派手派手柄で 

お料理を乗せたらお料理がかすみがち

 

 

 

なので

思い切ってお皿いっぱいにお料理を盛って

フクロウ君を完全に隠してみたら

ちょっとカフェ風になったかな

 

DSC_0111.JPG

 

 

 

Fivestyleカテゴリー、お菓子に変えました

今日も応援ポチ☆お願いします(*^_^*)
にほんブログ村 コレクションブログ 食器・テーブルウェアへ

お菓子 ブログランキング






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.08.05 22:41:45
[レシピ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.