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カテゴリ:晩ごはん
出だしからキモチ悪い写真ですが
心臓のホルマリン漬け
ではありません
鶏の胸肉で作ったゆで鶏
前も一度ブログに書きましたが いつもキッチンのTVで NHK「きょうの料理」と「きょうの料理ビギナーズ」を録画して 料理の合間にちら見をしているのだけど
この「ビギナーズ」が とても勉強になる! しかも簡単
このゆで鶏も「ビギナーズ」で習ったテクニックで しっとり柔らかく出来上がりました (ベテラン主婦には多分常識、のようなテクです)
これを大根おろしに漬けて ゆで鶏のおろし漬け 上にオクラとヒジキ乗せました いーかげんな盛り付けだけど ひろうすと小松菜の煮物 はるのお弁当用に作った豚肉ともやしの塩炒めは 「おにぎりは、シンプルな塩おにぎりが一番おいしい 豚肉は、シンプルな塩炒めがいちばんおいしい」 という、 姉を見習いました でも、ほんとにおいしい
最近夕ご飯は、朝か昼のうちに作ってしまうことが多くて これも昼間に一応盛り付けだけして撮った写真ですが 晩ごはんには 味噌汁もお付けいたします(努力目標)
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Last updated
2010.11.02 00:03:33
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