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2010.11.01
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カテゴリ:晩ごはん

DSC_0004.jpg

出だしからキモチ悪い写真ですが

 

心臓のホルマリン漬けショック

 

ではありません

 

鶏の胸肉で作ったゆで鶏

 

前も一度ブログに書きましたが

いつもキッチンのTVで

NHK「きょうの料理」と「きょうの料理ビギナーズ」を録画して

料理の合間にちら見をしているのだけど

 

 
NHK きょうの料理 2010年 11月号 [雑誌]

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価格:530円(税込、送料別)

 

 

 

この「ビギナーズ」が

とても勉強になる!

しかも簡単ひらめき

 

このゆで鶏も「ビギナーズ」で習ったテクニックで

しっとり柔らかく出来上がりました

(ベテラン主婦には多分常識、のようなテクです)

 

これを大根おろしに漬けて

ゆで鶏のおろし漬け

上にオクラとヒジキ乗せました

いーかげんな盛り付けだけど

DSC_0085.jpg

ひろうすと小松菜の煮物 

DSC_0058.jpg

はるのお弁当用に作った豚肉ともやしの塩炒めは

「おにぎりは、シンプルな塩おにぎりが一番おいしい

豚肉は、シンプルな塩炒めがいちばんおいしい」

という、超簡単素材を活かした料理に走る

姉を見習いました

でも、ほんとにおいしい 

 

最近夕ご飯は、朝か昼のうちに作ってしまうことが多くて

これも昼間に一応盛り付けだけして撮った写真ですが

晩ごはんには

味噌汁もお付けいたします(努力目標)DSC_0017.jpg

 


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Last updated  2010.11.02 00:03:33
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