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カテゴリ:ケーキ教室
前に通っていたお菓子教室がなくなってから 個人のお宅でされているお菓子教室に 通うようになりました
ここ数カ月につくったもの ↑ 和栗のペーストでつくったモンブラン
SABATONもおいしいけど 和栗は格別 教室では冨澤商店のものをつかっていたけど 家で作る用にこちらを買ってみました↓ バターを極力減らした配合なので 絞りにくいのだけど栗の風味が濃い
りんごのタルト↑ パートブリゼの上に 生のりんごを並べて焼いています
甘煮にせずそのまま焼くから 甘すぎず、やっぱりりんごの味が生きています
↑ リコッタチーズのトルタとスノーボール
ヨーグルトみたいにさっぱりしたリコッタチーズを使って 焼きました
焼き立てはふわふわだったけど 翌日には生地が落ち着いてしっとりおいしいケーキに なっていました
そしてそして 行きたかったこちらにも↓ WATABE WEDDINGじゃなくて その二つ上です
いつかいつか行ってみたいデュプロムコースではなくて 月一回短時間で終わる 短期の初心者向けコースです
初心者向け、ということだったので 内容は期待せず とにかくどんなところか見たい一心で 参加したのだけど レッスンではかなり詳しく教えてもらい たくさん勉強になりました そして立地が 神戸の旧居留地で ひさしぶりにこの辺りに行ったけど とにかくオシャレ
教室が終わってから 周りをふらふら 遊び歩いて そっちのほうも楽しくてたまらない こんなに教室を探し回っても お菓子教室に通うのは もちろん、お菓子も上手になりたいのだけど 毎日在宅で一人ぼっちで仕事をしているので 外の空気を吸いに行くのも大きな目的なのです
これからしばらく通うことになる神戸の街 オシャレなお店や美味しいところを 開拓したい
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Last updated
2011.11.13 22:29:15
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