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2011.11.13
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カテゴリ:ケーキ教室

DSC00877.jpg

前に通っていたお菓子教室がなくなってから

個人のお宅でされているお菓子教室に

通うようになりました

 

ここ数カ月につくったもの

↑ 和栗のペーストでつくったモンブラン

 

SABATONもおいしいけど

和栗は格別

教室では冨澤商店のものをつかっていたけど

家で作る用にこちらを買ってみました↓


バターを極力減らした配合なので

絞りにくいのだけど栗の風味が濃い

 DSC01036.jpg

りんごのタルト↑

パートブリゼの上に

生のりんごを並べて焼いています

 

甘煮にせずそのまま焼くから

甘すぎず、やっぱりりんごの味が生きています

 DSC01422.jpg

↑ リコッタチーズのトルタとスノーボール

 

ヨーグルトみたいにさっぱりしたリコッタチーズを使って

焼きました

 

焼き立てはふわふわだったけど

翌日には生地が落ち着いてしっとりおいしいケーキに

なっていました

 

 

そしてそして

行きたかったこちらにも↓

DSC01348.jpg

WATABE WEDDINGさくらじゃなくて

その二つ上です

 

いつかいつか行ってみたいデュプロムコースではなくて

月一回短時間で終わる

短期の初心者向けコースです

 

初心者向け、ということだったので

内容は期待せず

とにかくどんなところか見たい一心で

参加したのだけど

レッスンではかなり詳しく教えてもらい

たくさん勉強になりました

DSC01326.jpg

そして立地が

神戸の旧居留地で

ひさしぶりにこの辺りに行ったけど

とにかくオシャレ

 

教室が終わってから

周りをふらふら

遊び歩いて

そっちのほうも楽しくてたまらない

DSC01351.jpg

こんなに教室を探し回っても

お菓子教室に通うのは

もちろん、お菓子も上手になりたいのだけど

毎日在宅で一人ぼっちで仕事をしているので

外の空気を吸いに行くのも大きな目的なのです

 

これからしばらく通うことになる神戸の街

オシャレなお店や美味しいところを

開拓したい





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Last updated  2011.11.13 22:29:15



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