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テーマ:中国&台湾(3301)
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「甘いと言われるけど、信頼関係が大切」
中国、特に上海では知らない人はいないラーメンチェーン、 味千ラーメンの重光克昭社長の言葉。 11月11日に参加したアジア会議2009。 でも、日本では「味千ラーメン」って知らなかった。 「日本にはない店を中国で勝手にやっているんじゃないの?!」 と思ったり。 いやはや、失礼致しました。。。。日本でも約100店舗を展開しているそうです。 しかし、中国では、それを遥かにしのぐ380店舗! それを如何に実現したか? 講演にたった味千中国の潘慰CEOの第一声を聞いて(いや感じて)大いに納得。 オーラが漂っています。圧倒的なパワー。 日中のビジネスと現状と、今後の関係を象徴する感もあり。。。 ご興味のある方は日経BPの記事↓にいろいろ書いてありますので一読を。 ○味千ラーメン http://www.aji1000.co.jp/index.php ○日経ビジネス記事 中国で大躍進、味千ラーメン支える「4つのP」 熊本発、豚骨スープが飲み干されるようになったわけ <今日の走り>1100×6周。銀杏の香り。でも寒い! <昨夜のご飯>手作りピザ。家庭菜園のハーブが美味。香りが違いますね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
beiさん
はじめまして! 充実したホームページですね。ちょくちょく訪問させて頂きます! >日本ではとんこつラーメンが中国人に人気ですね。 > >MY ブログ > http://ameblo.jp/china-tv/ ----- (2009年11月24日 20時27分12秒)
よく上海では食べていました。特に南京路のところは便利でしたし。
でも味はいまいちでしたけど。。 http://keizen.sakura.ne.jp/ http://keizen.sakura.ne.jp/iphone/ (2010年03月11日 23時32分06秒) |
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