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2006年10月19日
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カテゴリ:ランチ

いつものイタリアンのミートソースを
少しアレンジしてみましたウィンク

このミートソースは多めに作っておいて、
他の料理に使ってもいいですねグッド
例えば、かぶや大根を煮たものにかけたり。
とっても、便利なソースですちょき


材料


牛豚合挽き肉     400g
玉葱           1個
にんにく        1欠片
ミョウガ         1個
蜂蜜         大匙3杯
塩・胡椒         少々
トマト缶         1缶
醤油         大匙4杯
シソ           8枚
パスタ         人数分



作り方

1   パスタを茹でる。
2   フライパンに油をしき、にんにくを炒め、
    香りがたったら、みじん切りにして15
    おいた玉葱を半透明になるまで炒める。
3   挽肉を加え、更に炒める。
4   蜂蜜・トマト缶を加えて、煮詰める。
5   トマトがソース状になったら、塩・胡椒
    ・醤油を加えて、3分程煮る。
6   ミョウガのみじん切りを加え、少し火を通す。
    (子どもが生ミョウガが苦手なので)
7   盛り付けたパスタの上にソースをかけ、
    千切りにしたシソをのせる。

ほら~また簡単ですうっしっし
パスタはお好みですが、この日は買い置きのあった
ペンネでした。でも本当は1・7mmくらいのスパゲティが
合います。お試し下さいパンチ

おっと!またしてもシメジを書き忘れましたしょんぼり
きのこ好きなので、ど~しても足してしまいます。
これは入れても入れなくても、お好みですが、入れるとしたら、
3の挽肉の後に炒めてくださ~い!





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Last updated  2006年10月23日 09時10分43秒
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