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カテゴリ:ランチ
![]() いつものイタリアンのミートソースを 少しアレンジしてみました ![]() このミートソースは多めに作っておいて、 他の料理に使ってもいいですね ![]() 例えば、かぶや大根を煮たものにかけたり。 とっても、便利なソースです ![]() 材料 牛豚合挽き肉 400g 玉葱 1個 にんにく 1欠片 ミョウガ 1個 蜂蜜 大匙3杯 塩・胡椒 少々 トマト缶 1缶 醤油 大匙4杯 シソ 8枚 パスタ 人数分 作り方 1 パスタを茹でる。 2 フライパンに油をしき、にんにくを炒め、 香りがたったら、みじん切りにして15 おいた玉葱を半透明になるまで炒める。 3 挽肉を加え、更に炒める。 4 蜂蜜・トマト缶を加えて、煮詰める。 5 トマトがソース状になったら、塩・胡椒 ・醤油を加えて、3分程煮る。 6 ミョウガのみじん切りを加え、少し火を通す。 (子どもが生ミョウガが苦手なので) 7 盛り付けたパスタの上にソースをかけ、 千切りにしたシソをのせる。 ほら~また簡単です ![]() パスタはお好みですが、この日は買い置きのあった ペンネでした。でも本当は1・7mmくらいのスパゲティが 合います。お試し下さい ![]() おっと!またしてもシメジを書き忘れました ![]() きのこ好きなので、ど~しても足してしまいます。 これは入れても入れなくても、お好みですが、入れるとしたら、 3の挽肉の後に炒めてくださ~い! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006年10月23日 09時10分43秒
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