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カテゴリ:ホームベーカリーでパン作り
★卵入り食パン★ <材料> 1斤分 強力粉(イーグル) 250g 卵 25g 冷水 145g 砂糖(三温糖) 20g 塩 4g スキムミルク 5g ドライイースト 2.5g バター 20g <作り方> 1.バター以外の材料をHBに入れ”食パンコース”をスタート! 2.10分程こねたらバターを入れる 後は焼き上がりを待つだけ~ <メモ> 粉をイーグルにしたからか・・・? 卵の影響か・・・? 昨日のゴールデンヨット食パンに比べるとふくらみが・・・ でも、味はすっごく美味しい!! いつもより味がはっきりしてる感じ。塩を増やしたからかな? 塩分が多いと膨らみが悪くなるのでいつも塩3gで作ってたけど、今度から4gにしようかなぁ。 卵入りってミミがサクサクっとして美味しい♪ やっぱ焼きたて最高~~ 娘と半斤食べちゃいました~~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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いつもながらおいしそう~~
今日、これから食パン焼こうと思っているのだけど、このレシピ、参考にさせてもらおうかな^^ みみがサクサクというところが惹かれます~~ 本当、夏はパン焼き難しいですよね^_^; (2006/08/03 02:30:21 PM)
こんにちは~
娘さんと半斤食べちゃうなんてすごーい!! ゴールデンヨットはすごく膨らみますよね。 でも私は作りやすいイーグルをよく使いますよ(^o^) 値段もお手頃ってのが何よりかな?? (2006/08/03 04:02:00 PM)
おお 膨らみはこの際 気にしまい^^
HBじゃったら難しいの 捏ね始めてよく分かったもんで^^ 卵入れるといいですよねぇ^^ いつもの粉でも違い分かるし^^ お二人で半斤 よっぽど美味しかったんじゃねぇ^^ いいなぁ~ (2006/08/03 05:46:18 PM)
そうですよねー。卵入りは美味しいですよね!
うちは今日チョコパンと、黒豆パンを作りましたよ。汗だくです。 微量な塩の違いでも、出来上がりは大きく違うんですね。私も計量をしっかりしようと反省。 (2006/08/03 07:24:05 PM)
らぶたさん
>いつもながらおいしそう~~ >今日、これから食パン焼こうと思っているのだけど、このレシピ、参考にさせてもらおうかな^^ >みみがサクサクというところが惹かれます~~ 卵入りのパンはトーストしてもサクサクで美味しいですよ~~ >本当、夏はパン焼き難しいですよね^_^; 我が家はエアコンが無いので気温の影響が~~^^; 夏は大変です~ (2006/08/04 12:40:26 PM)
まのくまさん
>こんにちは~ >娘さんと半斤食べちゃうなんてすごーい!! 娘もパン好きなのでついつい・・・ 焼きたて、食べだしたら止まらなくて^^; >ゴールデンヨットはすごく膨らみますよね。 >でも私は作りやすいイーグルをよく使いますよ(^o^) >値段もお手頃ってのが何よりかな?? 私もイーグルを一番よく使います。 値段が手頃でおいしいですよね~ (2006/08/04 12:41:50 PM)
スマイリー似さん
>おお 膨らみはこの際 気にしまい^^ >HBじゃったら難しいの 捏ね始めてよく分かったもんで^^ 夏は手捏ねにしようかなぁなんて思ってしまいますね。 >卵入れるといいですよねぇ^^ いつもの粉でも違い分かるし^^ >お二人で半斤 よっぽど美味しかったんじゃねぇ^^ >いいなぁ~ 焼きたておいしかったんですよ~~ 卵入り、普段あんまり作らないけどおいし~~ ハマってしまいそうです☆ (2006/08/04 12:43:09 PM)
かりすやさん
>そうですよねー。卵入りは美味しいですよね! ほんと美味しくて食べすぎちゃいますね^^; >うちは今日チョコパンと、黒豆パンを作りましたよ。汗だくです。 おいしそ~~!! 黒豆パン、パン屋さんでしか見たことないです!! すごいな~~ >微量な塩の違いでも、出来上がりは大きく違うんですね。私も計量をしっかりしようと反省。 私もびっくりしました。 パンってデリケート、というか・・・ きちんと計量するのって大事なんだな~と再認識です。 (2006/08/04 12:44:43 PM) |