|
カテゴリ:料理にまつわるお話。
ボタンを押していただければ大変嬉しいです。途方もない夢の為、皆様の暖かい一票を。 どもどもです。 今日は、ホントに久し振りに人様に晩御飯をご馳走になりました。 何ヶ月ぶりかの話ですね。 お鍋です。 シンプルな豚しゃぶのお鍋です。 久し振りに人が作った料理を食べて、作ってもらって食べるのもたまには いいなぁと思いました。 料理はやはり、人を喜ばせるとってもいいものだと再認識しました。 僕がいつも作っている方も、こんな気持ちになってるのかなぁと思うと嬉しくなり、 これからも喜んでいただけるような美味しい料理を一杯作っていこうと思いました。 そんな感じで今日は鍋の写真をお楽しみくださいませませ。 サーモン刺身です。 おたのしみいただけましたでしょうか。 今日はビールに日本酒でベロンベロンになりたいと思います。(笑) 料理って、もてなすのももてなされるのもとってもいいもんですね。 ではではこれにて今日は失礼いたします。 ごきげんようです。 ボタンを押していただければ大変嬉しいです。途方もない夢の為、皆様の暖かい一票を。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理にまつわるお話。] カテゴリの最新記事
おなかグー!
MAX グー! (2010.03.06 17:46:20)
私もたまにはもてなされる側になってベロンベロンになるまで飲んでみたいものです。w
ま、ベロンベロンになる前にスヤスヤ寝ちゃう人なのですが。。。汗 (2010.03.06 18:00:20)
いつも作ってばかりだし、たまには身近な人の作った物を頂くのもいいですよね。
今夜は唐揚げがメインの夕飯だったのですが、どうも揚げ過ぎで固くなり美味くなかったです。 どのくらいの揚げ時間が良いのでしょうかね? もし良かったら我流ダイニング風唐揚げを見てみたいです。 (2010.03.06 19:55:21)
お鍋美味しそうですね。
料理を食べに行って又そこで学びがありますね。 料理のできばえや飾り方など・・・凄い!と思うことがあれば 逆に、自分ならこうするのに・・・と千差万別です。 私はいつも韓流ドラマ、チャングムを手本に 食べる人の笑顔やその時の会話を弾ませるように ワクワクしながら作っています。 今日は、お昼のチャーハンに見せられて家族そろって ラーメン屋さんへ行きチャーハン・ラーメン・餃子を 食べてきました。 外で食べるのも又いいなあと思って帰ってきました。 (2010.03.06 20:52:12)
今日は、寒かったので、鍋!いいですねー
ぽちっと押して、帰ります! (2010.03.06 21:14:18)
シンプルで美味しそうですね。野菜は水菜?私は鍋は白菜より水菜が好きですよ。また来まーす
(^-^)σ凸 (2010.03.06 21:19:59)
こんばんは!なんと、さっき食べた家の晩御飯?豚塩鍋でした。シメには卵雑炊しました。チョット今日寒くなってきたし・・・。お酒はのめないけど、サーモンのおさしみもおいしそうですう。
(2010.03.06 22:02:21)
三寒四温…また寒さ戻ってきたので、お鍋いいですよね。作ってもらうのも嬉しいですよね。
わたしにも誰か作ってぇ(笑) (2010.03.06 22:27:32)
作ってもらうと幸せですね~♪
ゆっくりお寛ぎ下さいね(*^o^*) (2010.03.06 22:29:28)
自分も鍋物はよく作って食べます そのときの気分で具材をシンプルにしたり多くしたり しょうゆ味味噌味などいろいろ楽しめますね
(2010.03.06 22:55:30)
いつも作るだけじゃなく、作ってもらうっていうのもすごくうれしいことですよね☆
自炊がメインだと特にそう感じるかも? (2010.03.06 23:31:32)
作っていただいたお料理って、ありがたいですよね!
毎日ご飯を作っていると、時々「あ~嫌になった~」と思うときがあり・・・ でもそこで、愛情いっぱいのお料理をいただくと、「また美味しいものを作るぞ!」って、はりきっちゃう・・・って、私だけかもしれませんが(笑) (2010.03.06 23:53:35)
こんばんは♪
長らくご無沙汰してましてすみません・・・ またまた寒さが戻ってきたのでお鍋はいいですよね。 サーモンのお刺身は私が唯一食べられる生の魚なのでそれでも3切れほどでもういらないってなりますが・・・好きです☆ チャーハンなのですがやはり量が多いとベチャベチャになりますか? 今まで16年間主婦をしてきてパラパラのチャーハンを作ったことがありません・・・・毎回モチモチしています・・・ 以前はガスやったんで中華鍋で 煙が上がるくらい熱して冷ご飯をレンジで暖めて作っていました。人数分一度に作るかなダメなのかな?? 今はオール電化なのでそれでもパラパラになるのでしょうか?? ちなみにうちではジャコと小松菜の中華風チャーハンを人数分作るときはなぜかパラパラになります。 こちらは卵は入れません。 何でだろう・・・・(>_<) 変なことをお伺いしますがtheorbさん・・・ なんて読むのですか?? ずっと疑問です・・・・(;´▽`A`` これからも宜しくお願いいたします。 (2010.03.07 01:07:54)
お鍋 おいしそうですね~(*^^*)
見てたらお腹すきました(笑) ところで・・・theorbさんがベロンベロンになったら どうなるんですか?? 想像がつかないんですけど??? (2010.03.07 02:35:15)
こんばんわ♪
人様が作るお料理は 美味しいですよね! theorbさんの 作るお料理も 人を喜ばせて居るのよ♪ 素敵な事でありますわ! Butterfly Roseもtheorbさん作 お料理が食したいわ! 「美味しい」と 言われます事は 大変嬉しい事ですし 作り手もお食事された方も 笑顔に成るわよね! (2010.03.07 04:05:11)
おはようございます^^お鍋をつつきながら、楽しいひと時を過ごせたかしら?♪
今日は二日酔いになっていませんかぁ?ww 関西では、必ずといっていいほどお鍋にはマロニーが 入っていると聞いたことがあるのですが、 このお鍋にも入っていたのかしら? 何となくそれらしきものが入っているような?? 関東では、しらたきを入れる事が多かったです^^ 今度、マロニー入れてみようっと^^ (2010.03.07 07:23:34) |