616575 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

丸山敦子のお買い物ブログ

丸山敦子のお買い物ブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

原村・猫の事務所

原村・猫の事務所

日記/記事の投稿

カテゴリ

カレンダー

バックナンバー

2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月
2023年11月
2023年10月
2023年09月
2010年10月03日
XML
カテゴリ:食べること
少しずつ肌寒くなってきた。

こんな日は、ジャパニーズグラタン!!

秋の村民定食

和風グラタンのレシピ

材料

豚ヒレ肉・・・300~500gくらい
卵4つ
だし汁・・・1、5カップ
長ネギ・・・1本

1、豚ヒレ肉は日本酒と塩ひとつまみで下味をつけておく。だし汁はお酒と醤油で味付けをして冷ましておく。
2、卵はだし汁で溶いておく。
3、耐熱皿に、1の豚ヒレとザク切りにした長ネギを並べて、2の溶き卵を上からかける。
4、オーブンで30~1時間加熱する。(オーブンの性能によって時間は変わります)

グラタンというよりも洋風の茶碗蒸しといったところでしょうか?

コドモのお気に入りデス。

きのこご飯や煮物と一緒にどうぞ♪

いっただきま~っす(^_^)







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010年10月03日 23時39分00秒
[食べること] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.