|
カテゴリ:食べること
少しずつ肌寒くなってきた。
こんな日は、ジャパニーズグラタン!! 和風グラタンのレシピ 材料 豚ヒレ肉・・・300~500gくらい 卵4つ だし汁・・・1、5カップ 長ネギ・・・1本 1、豚ヒレ肉は日本酒と塩ひとつまみで下味をつけておく。だし汁はお酒と醤油で味付けをして冷ましておく。 2、卵はだし汁で溶いておく。 3、耐熱皿に、1の豚ヒレとザク切りにした長ネギを並べて、2の溶き卵を上からかける。 4、オーブンで30~1時間加熱する。(オーブンの性能によって時間は変わります) グラタンというよりも洋風の茶碗蒸しといったところでしょうか? コドモのお気に入りデス。 きのこご飯や煮物と一緒にどうぞ♪ いっただきま~っす(^_^) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年10月03日 23時39分00秒
[食べること] カテゴリの最新記事
|