|
カテゴリ:ボタニカル・ダイアリー
先週は、りんご三昧でした!!といっても、本物ではありません。
FIMO製のりんごをいっぱい作ってあれこれ加工してみました! 1、まずは、アンジー・スカー直伝のごくオーソドックスなりんごです。シェーカーバスケットに入れると素敵♪これで15~6個入っています。アンジーのものより若干大きめです。理由は後ほど。 2、かじりかけのりんごです。ルーターで歯形をつけたのですが、写真が悪くて見えにくいですね^^; 3、皮をむきかけのりんごです。 4、3と一緒にハーフカットと4分の1サイズもお皿に盛りました。これがドールハウスの中にあると「いかにも住んでいそう」な雰囲気が漂います。 とまあ、ここまではアンジーのワークショップで教えてもらったことですが・・・ 5、このうさぎさんカットのおりんごはいかがでしょう?これが作りたいがために若干大きめにりんごを作りました。それでも、かなり神経を使わされるうさぎちゃんたちです。 6、徐々に加速していきます。こちらはチョコレートケーキに木の葉切りのりんごを飾ったものです。 7、アップル+クランベリーソースのタルトです。木の葉切りのりんごを飾りました。本物のタルトとほぼ同じ作り方です。オーブンで焼きますし(笑) 8、それにティーセットを付け加えればカントリーファームのティータイムになります。 画像ではわかりませんが、ティーポットにも紅茶が入っています。 本日の紅茶はレモンティーです。 このレモンもアンジー・スカー直伝♪ で、全部並べると??? テーブルの上にセットしたところです。 作った~~!!! これだけ作ると、作者的にも満足感あります。 はてさて、皆様の反応やいかに? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年09月20日 18時30分45秒
|