ほうれん草とパプリカの肉巻きお弁当
昨日、梅雨明けして、いよいよ夏本番な日。 今日のお弁当は・・・ほうれん草とパプリカの肉巻き、たまご焼き、マカロニサラダ、かぼちゃの薄甘煮、紫キャベツともやしとスプラウトのナムル、プチトマトとおまけのりんご&ブルーベリー。肉巻きは、茹でたほうれん草と黄色&オレンジ色のパプリカを豚のロース肉で巻いて焼きました。最後に中濃ソースと粒マスタードを混ぜて絡めてできあがり。パプリカの色が意外に可愛くて◎←いつも見ていただいてありがとうございます。良かったら応援のクリックよろしくお願いいたします。六甲かもめ食堂の野菜が美味しいお弁当 少しの仕込みで生み出す毎日食べたくなる味 [ 船橋 律子 ] ←シンプルなおかずをいろいろアレンジしているところが使い勝手が良さそう。 写真もおしゃれ♪ 平成30年度産 ムソー 特別栽培米 新篠津あやひめ 玄米(5kg)【mqw】【送料無料】 ←ちょっともちもちな感じがお気に入りの玄米。2日ほどしっかり浸水してから炊きます。