鱈とえびのグラタン弁当
久しぶりに雨でしっとりの日。 今日のお弁当は・・・鱈とえびのグラタン、たまごサラダ、さつまいもの薄甘煮、ブロッコリーと小松菜のおかか和え、プチトマトとおまけのパイナップル。グラタンは、たまねぎとセロリとシイタケの薄切りを炒め、米粉をまぶしてから鱈とえびをのせて蒸し煮にし、牛乳と野菜ブイヨンで味を整えたら、パン粉とチーズをのせて焼き上げて出来上がり。米粉でとろみをつけたら、とってもクリーミーで◎!←いつも見ていただいてありがとうございます。良かったら応援のクリックよろしくお願いいたします。 わたしのおべんと帖 カレ、家族、友だち、大切な人につくる [ 徳永奈都子 maaaarukoo ] ← おむすびを入れた可愛い感じのお弁当レシピがたくさん。インスタも◎ 平成30年度産 ムソー 特別栽培米 新篠津あやひめ 玄米(5kg)【mqw】【送料無料】 ←これまで使っていたのが売り切れていたので、違うのを注文。むちっとしていてとってもいい感じ。