カリフラワーの肉巻きお弁当
昨日に続いて、秋らしく爽やかな一日でした。 今日のお弁当は・・・カリフラワーの肉巻き、人参ラペ、ナスとピーマンの甘味噌和え、味卵、小松菜としめじのおかか和え、プチトマトとおまけの梨。肉巻きは、軽めに茹でておいたカリフラワーを芯にしました。豚ロース肉に塩・こしょうをしてから周りをくるくる巻いて焼いたら出来上がり。少しだけ最後に中濃いソースを絡めました←いつも見ていただいてありがとうございます。良かったら応援のクリックよろしくお願いいたします。六甲かもめ食堂の野菜が美味しいお弁当 少しの仕込みで生み出す毎日食べたくなる味 [ 船橋 律子 ] ←シンプルなおかずをいろいろアレンジしているところが使い勝手が良さそう。 写真もおしゃれ♪ 2019年度産新米 有機米・熊本コシヒカリ 玄米(5kg)【ムソー】