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カテゴリ:レストラン&ワイン
大手町のサンケイビルのB1にあるビストロ リヨンさん
私の最高に好きな大推薦のレストランです。 シェフの堂下さんの造る料理は、常に暖かい心のこもった感じの味わいが魅力。 何処となく家庭的。 お店の雰囲気は抜群、居心地良く、愉しい。 メニューはたくさんの料理で溢れているので、毎日でも楽しめます。 しかもお安い。 一番はなんといっても、シェフのおまかせコース ボリュームあり。 堂下シェフはあれも食べて欲しい,これも食べて欲しいと イタリアのマンマみたいにサービス精神旺盛ですので これを頼まない手はありません。 ひよこ豆やジャガイモのパン←おいしい、ケーキも焼いてらっしゃいます。 イワシリエット 私は小さいものクラブと呼んでいる一口前菜群。 中央の北海道産の甘いとうもろこし「みらい」を使った冷製ポタージュは大評判。 長崎の肉厚の巨大岩牡蠣はクリーミーこのうえなく・・・ 貝づくし 下部には茄子あり。 オコゼのカルパッチョ フグの刺身に似た食感。肝もあります。 オーストラリア版アニョー ド プレサレ とブレスの鳩 牛は短角、豚は無菌豚 などなど。 焼き具合は抜群の腕前 リヨンではいつもの2倍は食べます。 本場リヨンのビストロみたいにわいわいわがやがや 少し大きめの声で笑っても大丈夫。 ランチも充実←富川店長のメルマガは必読 夜のコースの料理は3,500円より500円単位で、ワインの持ち込みも相談で、 来店の際は予約は必須! 混みますから!! ------------------------------------------------------------------------- [ Bistro Lyon(ビストロ リヨン) ] 住所 東京都千代田区大手町1-7-2 東京サンケイビルB1 電話 03-5204-8066 営業時間 Lunch 11:00-14:00(L.O)Dinner18:00-22:00(L.O)Bar & cafe 11:00-23:00 定休日 土・日・祝休 アクセス 都営・東京メトロ大手町駅E1&A4出口直結 -------------------------------------------------------------------------- グランヴァン 松澤屋 橋爪 理麗 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.08.06 15:43:26
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