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テーマ:食べ物あれこれ(49657)
カテゴリ:食品関係
ワインの相方を捜し続けて有余年、ようやく見つけたこのアイテム。
ゲランド塩田の塩、ブルターニュのエキストラヴァージンオイルに漬けたサーディン そしてフランス初AOCをとった最高品質のオリーブエキストラバージンオイル 言葉では伝わらない時は直接胃袋に訴えかけなさい!←師匠の言葉 満を持して社内試食プレゼンを開きました。 ゲランドの塩は濃い旨味、私はこれでポトフを造れば最高、焼き鳥の手羽先にふりたい! いやいや、これで塩むすびをにぎりたい! キュウリの塩揉みもつけちゃう。 ブルターニュのオイルサーディンにはちょっとびっくり。 これは・・・なんという旨さ、魚臭さは消されている・・が魚の旨味でしみしみしている オイルっぽくない・・・。 うーん彼らはイワシというものを知っている・・・。 (ちなみに私は九十九里のイワシをしっているブルターニュ人に教えたい) オリーヴオイルは類いまれなピュアな味わい。このオイルとゲランド塩は最強タッグ。 というわけでみなで試食大討論会。 さて、とりあつかいが決まりましたらあらためてお知らせいたします。 ワインのお見合い、いやおつまみ大作戦 グランヴァン 松澤屋 橋爪 理麗 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.10.22 17:23:38
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