825085 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Grandvin 松澤屋スタッフによるテイスティングコメント

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Category

Free Space

Archives

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12

Keyword Search

▼キーワード検索

2010.10.22
XML
カテゴリ:食品関係
ワインの相方を捜し続けて有余年、ようやく見つけたこのアイテム。

ゲランド塩田の塩、ブルターニュのエキストラヴァージンオイルに漬けたサーディン
そしてフランス初AOCをとった最高品質のオリーブエキストラバージンオイル


言葉では伝わらない時は直接胃袋に訴えかけなさい!←師匠の言葉


満を持して社内試食プレゼンを開きました。
試食会.jpg

ゲランドの塩は濃い旨味、私はこれでポトフを造れば最高、焼き鳥の手羽先にふりたい!
いやいや、これで塩むすびをにぎりたい! キュウリの塩揉みもつけちゃう。

ブルターニュのオイルサーディンにはちょっとびっくり。
これは・・・なんという旨さ、魚臭さは消されている・・が魚の旨味でしみしみしている
オイルっぽくない・・・。
うーん彼らはイワシというものを知っている・・・。
(ちなみに私は九十九里のイワシをしっているブルターニュ人に教えたい)

オリーヴオイルは類いまれなピュアな味わい。このオイルとゲランド塩は最強タッグ。

というわけでみなで試食大討論会。

さて、とりあつかいが決まりましたらあらためてお知らせいたします。


ワインのお見合い、いやおつまみ大作戦
グランヴァン 松澤屋 橋爪 理麗









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010.10.22 17:23:38



© Rakuten Group, Inc.