我が家の定番ヘルシーでおいしい牛乳寒天フルーツ♪
▲【今日のPickupレシピ&レシパーさん】(9月8日分)に選ばれましたー♪(初)
▲ランキングに参加中です。ポチポチッと☆☆お願いします。
料理名:☆我が家の定番ヘルシーでおいしい牛乳寒天フルーツ♪
作者:eejirow
■材料(8~10人分)
(1)棒(角)寒天 2本入/袋 / 1袋
(2)牛乳 (濃度3.5%) 1パック / 1リットル
(3)水 / 700ml
(4)ミカン(缶詰) / 1缶
(5)パイナップル(缶詰) / 1缶
(6)白桃(缶詰) / 1缶
(7)バニラエッセンス / 5~10滴
(8)ペパーミント(茎先) 自家製 / 10本
(9)シロップ(上記三種の缶詰) 混合 / 全量
■レシピを考えた人のコメント
寒天ダイエットのブーム以来、「寒天」が高価なままでしたが、
某スーパーで棒(角)寒天がとても安くなっていたので、
ヘルシーでおいしい我が家の定番メニューの1つをひさびさに作って
みようと考えたんですーーー♪
◆2012.9.8(土): レシピスタッフさんから通知メールが届いていました。
【☆我が家の定番ヘルシーでおいしい牛乳寒天フルーツ♪】(タイトル)が
【今日のPickupレシピ&レシパーさん】(9月8日分)に選ばれましたー♪(初)
▽そのときの画像▽
http://thumbnail.image.shashinkan.rakuten.co.jp/shashinkan-core/showPhoto/?pkey=44a044f808a4da8aec5f0831c8eb441591a7a4e6.38.2.2.2a1.jpg
◆楽天レシピTOP
◆【エージローのmyレシピ】 マイページ (楽天レシピ)
◆寒天は第6の栄養素といわれる「食物繊維」がたっぷりで、
おなかのお掃除屋さんであり、健康的な体作りには欠かせない食材。
使用する牛乳を濃度3.5~4.5%のものにする、
つまり濃いめのものほど出来上がりにコクとうまみが出て、
よりいっそうおいしく召し上がれます。
でき上がった牛乳寒天は1cm角にカットし、
大きなボールでフルーツとよく混ぜ合わせますが、
そのあと冷蔵庫で一晩しっかりと冷やすのもおいしく頂けるコツです。
また、よく冷やしたこのデザートは、朝一番にいただくとお通じがとても
良くなる傾向があります。ぜひ一度、お試しください。
◆「寒天」を分かりやすく解説 ⇒ http://www.kantenpp.co.jp/kanten
◆まごころ込めて、また明日。「ワタミの宅食」 お料理キット(らくシェフ)
⇒ http://www.watami-takushoku.co.jp/contents/rakuchef/
◆粉寒天・片栗粉・牛乳を使った「杏仁豆腐」(あんにんどうふ)の作り方
(味の素パーク:みんなのレシピ大百科)については コチラ
粉寒天を使う場合と、粉ゼラチンを使う場合とがあるようです。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
■エージローの写真共有サイト「フォト蔵」へようこそー♪
■人気の連ドラ「柔道一直線」の近藤正臣が初詣の日に in 京都(その1)
============================================
Copyright (c) 2006-2014 eejirow. All rights reserved.Since 2006/04/09.