糀料理教室のご案内 ~6月 初夏の乾物ごはん~
毎月開催させていただいている糀料理教室、日にちは、少し前からトップ画面でご案内させていただいておりましたが、内容等の詳細についても、ご案内させていただこうと思います!今回のテーマは、『初夏の乾物ごはん』<メニュー>高野そぼろとナスの甘酒トマト炒め 切り干し大根ときゅうりの塩糀梅ナムル トマトと卵とワカメの春雨スープ ひじきとコーンの塩糀炊き込みごはん 塩糀梅シロップの豆乳ムース 乾物は、干すことによって保存性が増すばかりでなく、うま味が凝縮され、栄養もたっぷりの優れた食品ビタミン、ミネラル、カルシウムなどのミネラルも豊富で、デトックス効果も高く、美容にも健康にも今回は、戻す手間や時間もあまりかからないお料理を作ります。夏野菜と一緒にカンタンで美味しくいただきましょうスイーツには、今が旬の梅を使って、塩糀梅シロップを使った一品。作る時間が一晩と早く、塩糀を入れることで砂糖の量が少なくても美味しく仕上がってくれます。夏にさっぱりいただけるお手軽おやつです【日時】6月25日(水)10:00~13:00【場所】野菜まるごとマーケット「有機生活」 熊本市東区佐土原2丁目4-20 ※会場は、東町コミュニティセンターとなります【参加費】2,300円【持ち物】エプロン、三角巾、タオル、筆記用具【申込み】有機生活さままでお願いいたします(tel:096-365-3910) *材料準備の関係で、前日からキャンセル料(全額)が発生しますので、ご了承ください福岡でも、6月18日(水)に開催します~!(福岡タワー近くのマンションです)参加費は、3,500円となります。ご興味のある方は、お気軽にご連絡くださいねみなさまのご参加を心からお待ちしています