|
テーマ:パンを焼こう!(15287)
カテゴリ:自作パン
うーん・・・食べすぎです・・・。
おやつに 【MOCHI CREAM】を3個一気食い!!! 自分の食欲に呆れました・・・トホー(その後も抹茶味のゴーフルを食べたのは内緒) さてさて、昨日無残に散った「プルマン」 今日こそは四角いパンをっ!!!と意気込んだものの・・・ 途中で出かける用事が出来てしまいまして・・・ 仕上げ発酵途中でなかば放り出し状態に(笑) もうっ!過発酵気味だったら・・・無理やり山食にしてやるーーーーっ! と思い帰宅してみると・・・ ぎ り ぎ り セ ー フ ? って赴き。 そこで、蓋を閉めてオーブンへ放り込みっ!!! そして焼き上がり~~~~っ・・・ 四 角 い ーーー っ ! ワーオッ! ちゃんと四角いーーーっ! 嬉しいっ!!! でも、なんか皆さんの焼かれているプルマンとは・・・何かが違う・・・ えーーと・・・ ワタシ・・・成型が・・・違うのかしら?(苦笑) ワタシ、良く分からなくて・・・ いつもの俵成型(2個の)でやってました・・・ もしかして、普通は内層をきめ細かくするために・・・ちょっと違う成型??? こうU字型にして3個入れるような・・・やつ??? ああーーーーっ!下手こいたーーーーーっ(@よしお、笑) そんな訳で、カットしてみたら・・・ 案の定・・・ き め が 粗 い 。 それでも、ホシノのムッチリ感があって美味しく頂きました。 今回はシンプル配合だったので 次に焼く時はバターも入れてみましょうかねぇ・・・。 さぁて、今度は何を焼こうかなぁ~~~~~っ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|