163142 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

腹ノ皮破レ亭

腹ノ皮破レ亭

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

あだ。。。

あだ。。。

Category

Freepage List

Calendar

Comments

あだ。。。@ ★☆★りんりんさんへ★☆★ りんりんさん、長らくご無沙汰を~(^_^;) …
りんりん@ Re:セントルでフルーツサンド(04/24) 久しぶりに覗いてみたら、更新されてる♪ …
あだ。。。@ ★☆★makiさんへ★☆★ makiさーん(´∀`) お誕生日おめでとうご…
maki@ あけましておめでとうございます ここ最近はいつも見てるだけなので、 新年…
あだ。。。@ ☆★chiz.hさんへ★☆ chiz.hさん、はじめましてっ! コメントあ…

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

ake's パンとおやつ… ake_405さん
日々物欲~Mix choco… kana_aaaさん
**Baking Diary 別… assam-milkさん
夢いろcafe ~おい… yume-panさん
おうちdeパン日記 ちょぼすけさん
May 24, 2015
XML
カテゴリ:自作菓子
さてさて

パンの次はお菓子~♪



…………まぁ、一発目にプリン作ってるんですけどね…………ホントはね…………


げふんげふん


まぁ、それは置いといて(何故?)


今回はシュークリームですよ。


なぜかっていいますと…………

石窯ドームってくらいだから

石窯 ⇒ 窯焼きシュークリームという安易な発想です。



あとは、最近我が家に沢山あるココナッツオイルで作ってみたかったという

裏の(?)理由もあったりします。



で、今回はオーブンレンジに付いてきたレシピ本より

バターをココナッツオイルに代えて決行。

焼成はオーブンレンジの

窯出しシュークリームのメニュー焼き。

これだと、スチーム焼成になり

色よく焼き上がるのだとか(へーへーへー)




で、レシピ本そのまま焼きに入りまして~


ピーピーピー♪



いつものように夜中に焼き上がり~



rblog-20150524142438-00.jpg
(余りに画像大きいので加工したら汚くなりました)



おおー!

確かに色よく焼き上がるってのは嘘ではなさそう。

これでも、途中で温度下げたんです。




んでもって、香りがね

わかってたけど

わかってたけども

トロピカル~┐('~`;)┌



ワタシはココナッツ好きなんで無問題ですけど

嫌いな人は堪らないだろうなぁ……



バターよりもサックリ軽めに仕上がる感じですね~


体に良いというココナッツオイル。


最近は週末の食パン(HBでの手抜き)でもココナッツオイルで。


まだ、沢山あるので(ブームにのって買いました←おバカ)

色々作っていきたいところです。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  May 24, 2015 02:24:40 PM
コメント(0) | コメントを書く
[自作菓子] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.