プリンケーキ。
一気に夏っぽい!!!紫外線ガンガンぽいですよね~~~ああ・・・シミが・・・シワが・・・およよ。えっと、実は頻繁に作っている【プリンケーキ】です。以前から「プリンとスポンジを一緒に焼き上げるケーキ」に興味津々でしたの。で、意を決して(そんな大げさなものではない)作ってみたのがえーと、ひと月ほど前????それが、コレ ↓↓↓ 微妙にきちゃない出来ですが・・・でも、これに母がなぜか猛烈にハマってしまいその後3回焼いてます(笑)15cmのデコ型でプリンは卵3個分、スポンジは卵1個分で。先週末にも作ったんですけどその時は珈琲プリンで作ってみました。珈琲も美味しいっでも、スポンジがなんだか上手くいくときといかないときと・・・なんでかなー生地の出来は同じ雰囲気なのに・・・むむむ。まだ、数回しか作ってないからな・・・・要研究かしらん?きっと、これからも頻繁に焼くことになりそうな・・・そんな予感のケーキです。