テーマ:スイーツ★スイーツ(13052)
カテゴリ:スイーツ 焼き菓子
Table Ogino(ターブル・オギノ)の焼き菓子が気になっておりました。181円(税込で、税抜167円)という手ごろさ、そしてきっとこのお店なら無添加でこだわり。
2種類を半分ずつツレとしました。 プチパンデピスはお店のかたによると香辛料が強いらしく、子どもはキャロットケーキを1個としました。 プチパンデピスははじめから2切れ入っています。 原材料 ライ麦粉、はちみつ、オレンジジャム、ジンジャージャム、牛乳、バター、卵、小麦粉、コーンスターチ、三温糖、ベーキングパウダー、塩、シナモン、ジンジャー、キャトルエピス、アニス、こしょう 子どもに一口食べさせてみたら、案の定、ウケはよくなかった。 独特の香辛料の強いお味をしています。ジンジャーの香りだと思うとオレンジジャムの皮の部分の印象が来て、かと思うと別の香辛料のかおりがします。 甘さは強すぎず、でもいろいろな味がまざっていて、食べていて飽きさせません。 とてもヨーロッパちっくな焼き菓子で、表現しがたいですが、私はリピしてもいい美味しさ~。ツレもそうみたい。でも手土産にはししづらいお菓子だと思います。 キャロットスパイスケーキ 原材料 小麦粉、人参、砂糖、サラダ油、卵、バナナ、チェリーコンポート、くるみ、コアントロー、サルタナレーズン、シナモン、キャトルエピス、ベーキングパウダー、重曹、塩(原材料の一部に豆を含む) おもったよりしっとり、しかも柔らかくてふんわりしています。サラダ油やバナナや洋酒を使っているせいでしょうか。干しブドウも生感があり、柔らかさになじんでいます。 冷やして食べるものなので、舌触りもひんやりしてしっとりしたパウンドが心地よい。甘さは強くなく、こちらもマイルドながら香辛料等がきいていて、それなりに個性があります。 子どもは「胡桃のとりあわせが良かった」と申しており、すると「ツレが固いものは何かな?まさかたけのこじゃないよな?」という。たぶん胡桃だと思う。 健康的でまたこちらもリピしても良いパウンドです。 (C)家族で眼鏡 でもこちらも手土産よりは自宅買いなお菓子だなと思ったのでした。でも個人的にはリピ可です♪ レストランOGINO、以前行ったときのランチの記事はこちら!お惣菜系、レバームース、メルゲーズ、仔牛とキノコのテリーヌの記事はこちら!エゾジカのカレー、テリーヌ、レバームースの記事はこちら!パフェの記事はこちら!グラタン、ピクルスの記事はこちら!豚レバー燻製の記事はこちら!豚のリエットの記事はこちら!レバームース、アスパラガスのタブレ、ブリオッシュソーシソンの記事はこちら!ほうじ茶のカップケーキの記事はこちら!リエット、シュークレート、ホワイトチョコのカップケーキの記事はこちら!バスク風パテと太香胡麻油香る豚のテリーヌと、お肉と里芋のテリーヌの記事はこちら!パテ・ド・カンパーニュとサラミの記事はこちら! ブロ友さんのパテの写真はこちら!パテの記事はこちら!フレンチトーストの記事はこちら!品川のエキュートの記事はこちら!レストランOGINOの記事はこちら! 一緒にいらしたガレットさんの記事はこちら! パテのパイ焼きの記事はこちら! OGINOプロデュースの、ヴィヴルアンサンブルスイーツの記事はこちら、お惣菜の記事はこちら!リヨン風サラダの記事はこちら!ガレットとコロッケの記事(下のほうです)はこちら! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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