カテゴリ:食事
東京ステーションホテルのメインダイニング、Blanc Rougeのランチの記事、続きです!
■本日おすすめ鮮魚のソテ プロヴァンス風 この日のお魚はイサキでした。 Blanc Rouge19 posted by (C)家族で眼鏡 塩梅がよくおいしくいただきました。 Blanc Rouge20 posted by (C)家族で眼鏡 そしてパンの追加が来ました! ■上州和牛の赤ワイン煮込み 二種の味わい 定番ビーフシチュー/網焼 味噌マスタード風味 Blanc Rouge21 posted by (C)家族で眼鏡 こちらのスペシャリテのビーフシチューは、濃いソース味、そして網焼きは炭焼きの香りがして、かつ、押すと身が簡単にほぐれてしまう柔らかいもの。 Blanc Rouge24 posted by (C)家族で眼鏡 ちょっと煮込みは重いので、2種あることは良いことだと思います。 Blanc Rouge22 posted by (C)家族で眼鏡 味噌マスタードはほの甘さがあり、非常においしいです。お腹いっぱいだし、ビーフシチューより好ましくいただきました! Blanc Rouge23 posted by (C)家族で眼鏡 でも、ビーフシチューのソースはパンについて美味しかったりしました。 ■パティシエ特製スイーツ Blanc Rouge26 posted by (C)家族で眼鏡 白ミルクのアイス、その下にはルバーブのコンポートです。ルバーブはやっぱりこういうときに美味しい。 Blanc Rouge27 posted by (C)家族で眼鏡 周囲はからっとした甘さを感じないチョコレートのクッキーが敷き詰められています。 Blanc Rouge28 posted by (C)家族で眼鏡 サクサクっと美味しい大人チョコクッキーの食感。そしてクリームとのとりあわせがよく、ルバーブは思ったより酸味がありませんでしたが、バランスよく、これも好感度が高かったです。 ■コーヒー 紅茶 または ハーブティー Blanc Rouge30 posted by (C)家族で眼鏡 私が頼んだのは2種類あるハーブティのあるうちの一つ。ベルベーヌです。 Blanc Rouge31 posted by (C)家族で眼鏡 癒し系です。 Blanc Rouge29 posted by (C)家族で眼鏡 砂糖は色によってきびとか、分かれていました。 安定感のある美味しいランチ、どれもおいしくいただきまたが、印象に残ったのは炭火焼の柔らかいお肉でしょうか。お腹いっぱいいただきました! ←良かったらクリックお願いします!(別ウィンドウじゃなくてすみません) ) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食事] カテゴリの最新記事
おはようございます
きび砂糖があるとは配慮されていますね。 (2015年09月02日 08時43分53秒)
お肉が2種あるのは嬉しいですね。
そしてやはりお肉が美味しかった☆という感想が肉食女子健在で頼もしいです。 素敵なお祝いランチになり良かったですね^^ (2015年09月02日 11時24分57秒)
あら、朝コメントさせていただいたのに・・。
イサキも美味しそうですが、ビーフが凄く美味しそうです。 味噌マスタードかぁ~、ちょっとマネしてみようかしら。 美味しそうなお料理ばかりでした。 お砂糖もこってるし、おしゃれでしたね! (2015年09月02日 18時31分50秒)
豪華なお食事ですね。器も素敵なものばかり。信州サーモンは長野ではよく食べます。安曇野でも養殖されていました。今日大泉駅の近くの野菜スタンドにルバーブ売っていました。ジャムにしようか迷いましたが、この頃パンを食べ無いのでやめました。
(2015年09月02日 19時42分22秒)
エンスト新さん
>おはようございます >きび砂糖があるとは配慮されていますね。 こんばんは! もうおなかが一杯で、きび砂糖はうれしかったけれど、使えなかったです。 ----- (2015年09月02日 21時55分09秒)
バームクーヘンさん
>お肉が2種あるのは嬉しいですね。 そうなんです!大きいのがど~んとあるより、2種類あったほうが楽しめますよね! >そしてやはりお肉が美味しかった☆という感想が肉食女子健在で頼もしいです。 うふふふ、なるほど。 めそっこもおいしかったです!そういえば~。あとは前菜は手堅くおいしいものですよね! > >素敵なお祝いランチになり良かったですね^^ おかげさまでありがとうございます! > ----- (2015年09月02日 21時56分43秒)
Belgische_Pralinesさん
>あら、朝コメントさせていただいたのに・・。 なんと!なぜなんでしょう?またコメントくださり、ありがとうございます。 > >イサキも美味しそうですが、ビーフが凄く美味しそうです。 どっちか選べっていったら、2種あるビーフのほうだと思います! >味噌マスタードかぁ~、ちょっとマネしてみようかしら。 そうなんですよ。甘くて和風でびっくりしましたが、やわらかくなったお肉を炭火でかおりづけして、このソース。おいしかったです。 私もやってみようかしら? > >美味しそうなお料理ばかりでした。 >お砂糖もこってるし、おしゃれでしたね! そうですね! なんだか特別感があり、良かったです。 お砂糖もスタイリッシュですよね! ----- (2015年09月02日 21時59分42秒)
灰色ウサギ0646さん
そうなんです。豪華で非日常感が演出され、良かったです。器も綺麗ですよね! 信州サーモン、長野でよく召し上がられているとは、良いですね! 安曇野で養殖されているなんて!お水も空気も良いところで育つ鱒だから美味しいのかしら? ルバーブ、ジャムも活躍の場がないとなかなかですね。おいしいのですけれどもね! (2015年09月02日 22時02分39秒)
ヴェルデ0205さん
>やっぱり肉女ですね(*^-^*) うふふ。やっぱりお肉が美味しかったです。 >どれも美味しそうですけど。 それぞれお味が違うし、素材も違うからこそ魅力はかわってきますよね! >家族で眼鏡さんの文章って独特のリズムがありますね。 あ、友人から、私の文章と、私の話し方が一致しているって言われたことがあります。 声が聞こえてくるそうです。 ----- (2015年09月02日 22時04分34秒) |
|