カテゴリ:食べ物 持ち帰り(総菜など)
パレスホテル東京のペストリーブティックで販売されているケークサレを実家で食べました。
こんなおしゃれな感じなのに、、、800円だったそうです。 このケークサレは、パレスホテルがフードロスを削減するため、「FOOD LOSS BANK」と協力のもと、廃棄されてしまう野菜を使用して作った、オリジナルのケークサレなのだそう。 見た目が不揃いであることや、流通規格に合わないために農家で廃棄されるはずだった新鮮な野菜を使っているとのことで、野菜自体は新鮮なものを使っているのだそう。 そういえばパレスホテル東京はフードロス削減のための取り組みを早くから手掛けていたような覚えがあります。(それこそ、大幅に改築する前から) ケークサレ。 甘くない塩味のケーキ。つまりはお総菜。 赤い野菜が使われていて(ビーツ?)花畑のような華やかさをもっています。 ケークサレにキレイな野菜の形は必要ないし、廃棄はもったいない。 ホテルメイドのケークサレ。 味としてはパイのないキッシュという感じ。でも、生地はもうすこし均一感がある。 たっぷり野菜が使われていて、パウンドケーキより水分があり、ホテルの前菜で出て来るような上品さがあるところ、、、 いい商品だと思いました。 パレスホテルのマロン・シャンテイィーの記事はこちら!コーンブレッドの記事はこちら!オレンジのパウンドケーキの記事はこちら!琥珀宮のランチの記事はこちらとこちら!クラウンのランチの記事はこちら!パレスホテルのバームクーヘンの記事はこちら!だいすき、コーンブレッド(グランドパレス)の記事はこちら!宴会場 スモークサーモンとパンの記事はこちら!宴会場 コンソメジュレとコーンスープコラボと真鯛の記事はこちら!メイン、真空調理のフィレ肉の記事はこちら!薔薇形のフランボワーズのデザートの記事はこちら!サブレ(ベルガモット)の記事はこちら!ガレットブルトンの記事はこちら!ド定番、オレンジピールのパウンドの記事はこちら!マドレーヌ(シトロン)の記事はこちら!ケークフリュイの記事はこちら!フィナンシェの記事はこちら! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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