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テーマ:北海道のおいしいもの(1805)
カテゴリ:和食 寿司 そば うどん
らちぇっととの夕食も上げたいけど、何となくこの日やったBの会を先に(笑)
私が正月に和楽で食べた時の日記がきっかけで、職場近くの店舗に行きたいねぇって話になってたのがやっと実現 ボックス席に陣取ってがっちり食べる気満々の私と、冷酒を注文するお二方 丁度当日のお一方の服が綺麗なサーモンピンクでお昼に「サクラマス食べたくなりましたわ」ってニヤニヤしたら、「サクラマスって何」って話題になったから最初の一皿は皆でサクラマス 今が旬のサクラマスはあっさりとした旨味を感じる美しい握りで、評判も上々。 旬のものを食べるのって良いもんだね。 サクラマス・活帆立・活たこ・南蛮えび 帆立・たこ・南蛮えびと新鮮な魚介の甘さを存分に味わいつつ、まだまだ目はハンターのように回る皿を見てたり サーモンファイヤー・帆立ひも オニオンスライスマリネが乗ってるサーモン炙り、サーモンファイヤーは名前のせいか毎度食べてるな。 帆立ひももこりこりと甘くて美味しい。 トロサーモン・いか柚子塩 好物のトロサーモン・いか柚子塩は、もちろん食べてる。 厚焼き玉子天・炙りさば味噌・比内鶏たたき ちょっと変わったものに手を出してみたけど、厚焼き玉子天は思いのほか美味しかった。 見た目と名前のまんま、甘い寿司屋の厚焼き玉子を揚げてたれをかけてるものなんだよね。 こういうの案外好きだわ。 炙りさば味噌も、味噌だれとサッと炙ったさばの相性が良いね。 比内鶏たたきはおろしぽん酢で食べるんだけど、弾力有って実に美味しかったわ。 最後は場所を移して、ロイヤルホストのアイス&ドリンクバーセットでしめた。 抹茶・バニラ・ストロベリーと、見事に信号機みたいな3色 一番軽めで安いのになってるのは、全員腹いっぱい食べたのでこれしか余地が無かったせいだったりして 腹いっぱいの量の違いもお酒も、回転寿司だと各人会計なので気兼ねないのも良いかもね。 さて、次はいつどこに行こうかなぁ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年03月19日 23時53分18秒
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