甘じょっぱい牛乳ちぎりパン
ついさっき焼きあがったなんて名前にしたらよいかわからないパン(笑)生地自体は牛乳が仕込み水のミルクパンなんだけど、トッピングにスイートブールのような生地にプレッツェルソルトをパラりとして焼き上げました。なんとcottaさんでプレッツェルソルトが新商品として入荷したんです!!!今までなかなかこの塩を扱ってるところが少なく、しかもあっても1kgだったのに100gでしかも259円!!リーズナブルでこの量!サイコー!今回乗せる場所が悪かったけど(笑)甘みと塩味がめちゃめちゃ美味しいパンが焼けました。ちぎりパン 型 サイズ 15cm 型付き パン型 ちぎり ちぎりパン型 HM スクエア型 【話題のちぎりパンに最適!】 最近お気に入りの少量粉で仕込んで15㎝スクエア型で焼けた♪いつも200gの粉で18㎝だから量少ないよね~。。と思いつつダメ元で仕込んだらいい感じ♪手ごねだけど、量が少ないのでいつもよりも早く捏ねられるし食べきり量なのでまたすぐ焼ける量。このふわふわ感伝わります?めちゃめちゃ美味しくて2個で我慢するのが大変でしたwただ、まだ改善点があって、本当はクロスのあとが見えるはずだったのに~。。これは少し粉量を増やして、砂糖を減らさないと焼き色がついちゃう。けど、美味しさは減るのが目に見えてる。どーしようかな~。。やっぱ美味しさだよね。Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。ブログランキングに参加しています。よかったらポチっと応援してくださ~い♪↓パンのレシピ本発売中~あいりおーのお店みたいなパンレシピ (TJMOOK) [ あいりおー ] cottaオフィシャルパートナーとして活動中です。↓ 私の使ってるオーブンやカメラやレンズや道具などおすすめを紹介しています。↓フーディストノートさんでパンの連載していました。↓