15886864 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
July 22, 2023
XML
カテゴリ:手作りパン


またパンをぼちぼち焼き始めています。


それも粉120gの食べきりパンシリーズ。


本当は型を使いたいんです、けどできるだけ型を使わないように。


うちにはめちゃめちゃ型あります。


50個以上はあると思うけど、普通の人が持っているとしたら


マフィン型、パウンド型、これなら持っている人多いのでは?


だからこの2つの型は使おうと思って。


だからあえて粉120gでマフィン型、パウンド型も使えるし、食べきれる。






ただ、悩みもあります。


型を使うと最低でも型の高さプラスαあると思うんです。


でも型を使わないで、オーブン付属の天板を逆さまにしてかぶせるから


セルクルで焼くマフィンよりも少しつぶされる。



東芝 ER-YD7000(K) グランブラック 石窯ドーム [過熱水蒸気オーブンレンジ (30L)]


石窯ドームは天板の真ん中が出っ張っているんです。


なんであの形にしたんだろう?


なんでフラットにしてくれないんだろう?


とはいえ、石窯ドーム自体は大好きです。


天板フラットにならないかな~。


だから真ん中は出っ張っている分高さが出ないので、横に広がってるのわかります?


型なしで作るぶん、ここは妥協するしかないよね。


セルクル5個買ってまでってね。


私はもし持っていなかったらパンオタクだから買っちゃうけど






イングリッシュマフィンってコーングリッツが可愛いんだけど落ちて大変w



【ネコポス対応 送料無料】コーングリッツ 250g (P)








焼きたてなのに半分にカットしてバターとはちみつたらり♪









Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。
よかったらポチっと応援してくださ~い♪ぽっ




お菓子の本ご予約受付中~。


何度も作ってたどりついた あいりおーのお菓子 [ あいりおー ]

パンのレシピ本発売中~

あいりおーのお店みたいなパンレシピ (TJMOOK) [ あいりおー ]


   cottaオフィシャルパートナーとして活動中です。


 



私の使ってるオーブンやカメラやレンズや道具などおすすめを紹介しています。



フーディストノートさんでパンの連載していました。












お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  July 22, 2023 02:29:07 PM
[手作りパン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.