全て
| カテゴリ未分類
| 手作りパン
| 幼稚園のお弁当
| 手作りお菓子
| お料理
| handmade
| ベーグル
| 自家製酵母パン
| プレゼント
| バゲット
| おうちカフェ
| すごい出来事♪
| 運動会のお弁当
| ホシノ酵母パン
| シフォンケーキ
| タルト
| あこ酵母パン
| ロールケーキ
| 食パン
| 掲載
| 記念日ケーキ
| ロールパン
| マカロン
| ベランダガーデニング
| 生イースト
| デコレーションスイーツ
| ホシノ丹沢バゲット
| ひんやりデザート
| わたしパン教室
| レシピブログ連載
| クロワッサン
| cotta
| 製パン学校
カテゴリ:手作りパン
またパンをぼちぼち焼き始めています。 それも粉120gの食べきりパンシリーズ。 本当は型を使いたいんです、けどできるだけ型を使わないように。 うちにはめちゃめちゃ型あります。 50個以上はあると思うけど、普通の人が持っているとしたら マフィン型、パウンド型、これなら持っている人多いのでは? だからこの2つの型は使おうと思って。 だからあえて粉120gでマフィン型、パウンド型も使えるし、食べきれる。 ただ、悩みもあります。 型を使うと最低でも型の高さプラスαあると思うんです。 でも型を使わないで、オーブン付属の天板を逆さまにしてかぶせるから セルクルで焼くマフィンよりも少しつぶされる。 東芝 ER-YD7000(K) グランブラック 石窯ドーム [過熱水蒸気オーブンレンジ (30L)] 石窯ドームは天板の真ん中が出っ張っているんです。 なんであの形にしたんだろう? なんでフラットにしてくれないんだろう? とはいえ、石窯ドーム自体は大好きです。 天板フラットにならないかな~。 だから真ん中は出っ張っている分高さが出ないので、横に広がってるのわかります? 型なしで作るぶん、ここは妥協するしかないよね。 セルクル5個買ってまでってね。 私はもし持っていなかったらパンオタクだから買っちゃうけど イングリッシュマフィンってコーングリッツが可愛いんだけど落ちて大変w 【ネコポス対応 送料無料】コーングリッツ 250g (P) 焼きたてなのに半分にカットしてバターとはちみつたらり♪ Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。 ブログランキングに参加しています。 よかったらポチっと応援してくださ~い♪ ↓ お菓子の本ご予約受付中~。 ↓ 何度も作ってたどりついた あいりおーのお菓子 [ あいりおー ] パンのレシピ本発売中~ あいりおーのお店みたいなパンレシピ (TJMOOK) [ あいりおー ] cottaオフィシャルパートナーとして活動中です。 ↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
July 22, 2023 02:29:07 PM
[手作りパン] カテゴリの最新記事
|