15888180 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
August 3, 2023
XML
カテゴリ:手作りパン


今が旬のブルーベリーをジャムにしてクリームチーズと一緒に焼きあげたパン。


お友達のお母さんの育てた新鮮なブルーベリーをた~~っくさんいただいたので


そのまま食べるだけではなくならないくらいいただいたので


贅沢にさっとジャムにしてパンに乗せようと。


ジャムとクリチは王道の組み合わせでめっちゃ美味しい~~~!






●【冷蔵】北乳 リュクス クリームチーズ 1kg

このクリームチーズが一番好きで、ずっとこればっかり。


くぼみ部分がもう少し広くてもよかったかな~^^;





キレイにカットできてないけど、こんな感じ。


最近はあすもやわらとドルチェを組み合わせる歯切れの良い生地がお気に入り。



cotta 薄力粉 ドルチェ 2.5kg クッキー パン ケーキ お菓子 製菓材料


ニップン あすもやわら 2kg​ 


この薄力粉とやわらかさが続くあすもやわらを組み合わせると最高に美味しい。


もう少しパンのふちを減らしてリベンジしたいかな。









Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。
よかったらポチっと応援してくださ~い♪ぽっ




お菓子の本ご予約受付中~。


何度も作ってたどりついた あいりおーのお菓子 [ あいりおー ]

パンのレシピ本発売中~

あいりおーのお店みたいなパンレシピ (TJMOOK) [ あいりおー ]


   cottaオフィシャルパートナーとして活動中です。


 





私の使ってるオーブンやカメラやレンズや道具などおすすめを紹介しています。



フーディストノートさんでパンの連載していました。












お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  August 3, 2023 04:08:33 PM
[手作りパン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.