15888666 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
August 9, 2023
XML
カテゴリ:手作りパン

またこのパン焼きました。

パンを器にしてクリームチーズとブルーベリージャムを乗せて焼き上げる。

パンのふちにクープ入れて模様にしたらあら可愛い♪

リム部分をもっと狭くしようと思ったけど、あまり変わらなかった~💦





今回かなりクラストを薄く焼けたと思います。


こういう歯切れの良いパンを目指していたのでなかなか良きかな。



●【冷蔵】北乳 リュクス クリームチーズ 1kg


今回ももちろんこのクリームチーズです。


大好きすぎるこのクリームチーズ。


まったりクリーミーでおだやかな酸味が食べやすい!





本当はもう少しジャム多くてもいいかな~と思うんだけど


焼く前はジャムが溢れたらと思うとこれ以上増やせない感じ。


最近ずっとお気に入りのこれと




ニップン あすもやわら 2kg​ 


cotta 薄力粉 ドルチェ 1kg クッキー パン ケーキ お菓子 製菓材料​ 


これをブレンドすることで歯切れのよい食感にしています。


これいちごの季節はいちごのジャムでもいいと思います。






Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。
よかったらポチっと応援してくださ~い♪ぽっ




お菓子の本ご予約受付中~。


何度も作ってたどりついた あいりおーのお菓子 [ あいりおー ]

パンのレシピ本発売中~

あいりおーのお店みたいなパンレシピ (TJMOOK) [ あいりおー ]


   cottaオフィシャルパートナーとして活動中です。


 





私の使ってるオーブンやカメラやレンズや道具などおすすめを紹介しています。



フーディストノートさんでパンの連載していました。











お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  August 9, 2023 04:21:19 PM
[手作りパン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.