全て
| カテゴリ未分類
| 手作りパン
| 幼稚園のお弁当
| 手作りお菓子
| お料理
| handmade
| ベーグル
| 自家製酵母パン
| プレゼント
| バゲット
| おうちカフェ
| すごい出来事♪
| 運動会のお弁当
| ホシノ酵母パン
| シフォンケーキ
| タルト
| あこ酵母パン
| ロールケーキ
| 食パン
| 掲載
| 記念日ケーキ
| ロールパン
| マカロン
| ベランダガーデニング
| 生イースト
| デコレーションスイーツ
| ホシノ丹沢バゲット
| ひんやりデザート
| わたしパン教室
| レシピブログ連載
| クロワッサン
| cotta
| 製パン学校
カテゴリ:手作りパン
今日焼いた「塩パン」、塩パン大好き♪ 塩パンはバターを包むから型に入れて焼くとバターを底生地が吸って無駄がないから 型に入れて焼く方が好きです。 松永製作所 シルバーマフィン天板6P MS194天板 製菓 マフィン 焼き菓子 お菓子作り 日本製 手作り オーブン 今回はこちらの松永製作所さんのマフィン型で焼いています。 たっぷりとバターを包み、この塩 cotta プレッツェルソルト 100g これcottaさんに仕入れてほしいってお願いして入れてもらいました! 焼いた時の見た目が可愛いです。 ただ永遠に白いわけではなく、塩なのでパンの水分で翌日は少し溶けちゃうのだけど 焼いた日はこのまま白くてかわいいのでおすすめ♪ 普通の岩塩とかよりめちゃめちゃいいです。 今回痛恨の極みは天板ごと予熱するのが 天板入れ忘れた~。。。 本当はもっと底がカリっとするはずだった。。。 とはいえ、バターシミジュワ♪ 生地はふわっふわです♪ 焼きたいパンが焼けて満足! Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。 ブログランキングに参加しています。 あいりおーのお店みたいなパンレシピ (TJMOOK) [ あいりおー ] cottaオフィシャルパートナーとして活動中です。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
October 28, 2023 06:01:35 PM
[手作りパン] カテゴリの最新記事
|