247052 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

黄金の麦

黄金の麦

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

黄金の麦

黄金の麦

フリーページ

カテゴリ

サイド自由欄

クックパッド料理教室参加ご希望の方はこちらからご予約ください。

クックステップでレッスン予約





こちらはお友達のページ。
FtMの方、一般男性の方専用ページです。


お気に入りブログ

MADのキッチン MAD-patisierさん
パン作り*気ままなハ… ブラッド1969さん
みのの手作り部屋 みのちん1030さん
     めざせ、… 楽天松吉さん
Delicious… オレンジ1201さん

コメント新着

カレンダー

ニューストピックス

キーワードサーチ

▼キーワード検索

October 25, 2010
XML
カテゴリ:自家製天然酵母
いつもの日向夏酵母パンを焼くつもりでした。

が、元種を仕込む日数を間違えてしまい、発酵力不充分のまま焼くことに...


いつもより長めに発酵を取ればいい、と思っていたが、なかなか上がってくれない;;
諦めて、オーバーナイトで発酵させることにしました。


なので、いつものプチパン成型ではなく、角シンペルで発酵です。

     日向夏酵母パン

     日向夏酵母パンスライス


朝起きたら、しっかり発酵してやがりました;;

恐るべし、日向夏酵母!!

やや過発酵気味ですが、ちゃんと上がりましたww



          レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪


                  





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  October 25, 2010 08:06:17 PM
コメント(0) | コメントを書く
[自家製天然酵母] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.