|
テーマ:天然酵母のパン♪(365)
カテゴリ:自家製天然酵母
いつもの日向夏酵母パンを焼くつもりでした。
が、元種を仕込む日数を間違えてしまい、発酵力不充分のまま焼くことに... いつもより長めに発酵を取ればいい、と思っていたが、なかなか上がってくれない;; 諦めて、オーバーナイトで発酵させることにしました。 なので、いつものプチパン成型ではなく、角シンペルで発酵です。 朝起きたら、しっかり発酵してやがりました;; 恐るべし、日向夏酵母!! やや過発酵気味ですが、ちゃんと上がりましたww レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
October 25, 2010 08:06:17 PM
コメント(0) | コメントを書く
[自家製天然酵母] カテゴリの最新記事
|