|
テーマ:天然酵母のパン♪(365)
カテゴリ:自家製天然酵母
先日の酒種がまだ残っているので、またまた酒種パンを焼きました。
冷蔵庫から取り出して、オーブンの発酵モードで種を叩き起こしているうちに、日本酒みたいないい香りww 今回は、シンペルとプチの2種類です。 切り口はこんなカンジ。 しっかり、だけど馴染みのあるお味。 続いてワインパン。 冷蔵庫の中で、気が抜けてしまい、誰も飲まなくなってたワイン。 煮切って、アルコールを飛ばし、仕込み水に使います。 こっちは、明日、他所に持っていくので、切ることができません。 他の日に切ったワインパンでお楽しみくだされww レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
October 26, 2010 11:08:02 PM
コメント(0) | コメントを書く
[自家製天然酵母] カテゴリの最新記事
|