247017 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

黄金の麦

黄金の麦

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

黄金の麦

黄金の麦

フリーページ

カテゴリ

サイド自由欄

クックパッド料理教室参加ご希望の方はこちらからご予約ください。

クックステップでレッスン予約





こちらはお友達のページ。
FtMの方、一般男性の方専用ページです。


お気に入りブログ

MADのキッチン MAD-patisierさん
パン作り*気ままなハ… ブラッド1969さん
みのの手作り部屋 みのちん1030さん
     めざせ、… 楽天松吉さん
Delicious… オレンジ1201さん

コメント新着

カレンダー

ニューストピックス

キーワードサーチ

▼キーワード検索

October 26, 2010
XML
カテゴリ:自家製天然酵母
先日の酒種がまだ残っているので、またまた酒種パンを焼きました。

冷蔵庫から取り出して、オーブンの発酵モードで種を叩き起こしているうちに、日本酒みたいないい香りww

  酒種シンペル  酒種プチ 

今回は、シンペルとプチの2種類です。

切り口はこんなカンジ。

     酒種シンペル・スライス

しっかり、だけど馴染みのあるお味。



続いてワインパン。
冷蔵庫の中で、気が抜けてしまい、誰も飲まなくなってたワイン。

煮切って、アルコールを飛ばし、仕込み水に使います。

  ワインパン  ワインプチ

こっちは、明日、他所に持っていくので、切ることができません。

他の日に切ったワインパンでお楽しみくだされww

              ワインパンスライス




         レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪


                  







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  October 26, 2010 11:08:02 PM
コメント(0) | コメントを書く
[自家製天然酵母] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.