|
カテゴリ:兵栄会
本日は、母校、兵庫栄養調理製菓専門学校 の卒業生向き料理講座、兵栄会(ひょうえいかい)料理講座でした。
メニューは ・ゲーン・キョワン・ガイ (鶏肉のグリーンカレー) ・プラー・プリオ・ワン (マナガツオの甘酢ソースかけ) ・クン・オプ・ウンセン (海老と春雨の蒸し物) の3品、タイ料理でございますw こちらは先生の見本 本日の講師はF先生。 私の元担任でございますw ン十年ぶりに授業を受けたでございますww 我々の力作はこちら。 タイ料理、実は、作るのも食べるのも初めて。 野菜たっぷりでウマ辛いグリーンカレー、甘酢ソースサイコー!! な魚料理、ピリっと辛い春雨。 どれもウマくてご飯が進みます^^ ★兵庫栄養調理製菓専門学校では、東日本震災被災地支援のチャリティー料理講座(実習・試食。メニューによってはおみやげアリ)の参加を受付中。 こちらは参加費2500円のうち、2000円を被災地支援金として、西宮市経由で送金されます。 ★日程★ ・9月24日(土) 美味しさから健康へ (中華) ・11月26日(土) 気ままにビストロフレンチ ・1月28日(土) 新春の鉄人料理 (和食) ・2月25日(土) 春のイチゴスイーツ ・場所:兵庫栄養調理製菓専門学校実習室 (阪急電車西宮北口駅下車 西出口から徒歩3分) ・定員:100名 (応募多数の場合、抽選) ・時間:10時~13時 ・持ち物:エプロン、上履き、三角巾、ハンドタオル、筆記具、参加費 問い合わせ:兵庫栄養調理製菓専門学校 チャリティークッキングセミナー事務局 TEL:0798-66-1981 ★申し込み締め切りは、クッキングセミナー開催の2週間前となります。 お問い合わせはもう少し前までにお願いします。 レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
July 16, 2011 11:28:21 PM
コメント(0) | コメントを書く
[兵栄会] カテゴリの最新記事
|