247314 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

黄金の麦

黄金の麦

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

黄金の麦

黄金の麦

フリーページ

カテゴリ

サイド自由欄

クックパッド料理教室参加ご希望の方はこちらからご予約ください。

クックステップでレッスン予約





こちらはお友達のページ。
FtMの方、一般男性の方専用ページです。


お気に入りブログ

MADのキッチン MAD-patisierさん
パン作り*気ままなハ… ブラッド1969さん
みのの手作り部屋 みのちん1030さん
     めざせ、… 楽天松吉さん
Delicious… オレンジ1201さん

コメント新着

カレンダー

ニューストピックス

キーワードサーチ

▼キーワード検索

October 21, 2011
XML
カテゴリ:自家製天然酵母
二十世紀梨で酵母を起こしてみました。

起こした酵母でパン作りです。



酵母起こしに使った梨を砂糖煮にして巻き込み、上からクッキー生地をかけ、ピスタチオで飾りました。


    111019二十世紀酵母パン.jpg


酵母起こしからパン焼きまで一週間間ほど。

ほんのり甘い香りの酵母ですww









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  October 22, 2011 01:01:27 AM
コメント(4) | コメントを書く
[自家製天然酵母] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:二十世紀梨酵母パン♪(10/21)   ブラッド1969 さん
おぉ~ヘ(≧▽≦ヘ)♪私の好きなクッキー生地のパンだぁ! (October 22, 2011 03:04:00 AM)

Re[1]:二十世紀梨酵母パン♪(10/21)   黄金の麦 さん
>ブラッド1969さん

クッキー生地をかけたパン、美味しいですよね^^

二十世紀梨酵母は、元気があって、なかなか良い酵母に仕上がりました。
(October 24, 2011 08:13:28 PM)

突然すみません   ハル さん
はじめまして。
以前からパンやお料理の記事、参考にさせていただいていました。
ブログトップページに記載のあるパン教室は10,11月も開催されるのでしょうか?

ご住所が大阪なことに最近気がつきまして…(苦笑)
私も大阪在住なので、お近くなら参加したいのです。
コメント欄に書くべきか迷ったのですが、突然メールを差し上げるのも失礼かと思った次第です。

ご回答いただけましたら幸いです。
よろしくお願いいたします。 (October 27, 2011 02:01:37 AM)

Re:突然すみません(10/21)   黄金の麦 さん
>ハルさん

コメありがとうございます。

体験教室と単発講座は随時開催しています。

11月前半は、6(日)、9(水)、13(日)の午後が教室予定日です。
ご都合のよい日をお知らせくださいね^^ (October 29, 2011 01:08:22 AM)


© Rakuten Group, Inc.