|
テーマ:天然酵母のパン♪(365)
カテゴリ:自家製天然酵母
二十世紀梨で酵母を起こしてみました。
起こした酵母でパン作りです。 酵母起こしに使った梨を砂糖煮にして巻き込み、上からクッキー生地をかけ、ピスタチオで飾りました。 酵母起こしからパン焼きまで一週間間ほど。 ほんのり甘い香りの酵母ですww お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[自家製天然酵母] カテゴリの最新記事
おぉ~ヘ(≧▽≦ヘ)♪私の好きなクッキー生地のパンだぁ!
(October 22, 2011 03:04:00 AM)
>ブラッド1969さん
クッキー生地をかけたパン、美味しいですよね^^ 二十世紀梨酵母は、元気があって、なかなか良い酵母に仕上がりました。 (October 24, 2011 08:13:28 PM)
はじめまして。
以前からパンやお料理の記事、参考にさせていただいていました。 ブログトップページに記載のあるパン教室は10,11月も開催されるのでしょうか? ご住所が大阪なことに最近気がつきまして…(苦笑) 私も大阪在住なので、お近くなら参加したいのです。 コメント欄に書くべきか迷ったのですが、突然メールを差し上げるのも失礼かと思った次第です。 ご回答いただけましたら幸いです。 よろしくお願いいたします。 (October 27, 2011 02:01:37 AM)
>ハルさん
コメありがとうございます。 体験教室と単発講座は随時開催しています。 11月前半は、6(日)、9(水)、13(日)の午後が教室予定日です。 ご都合のよい日をお知らせくださいね^^ (October 29, 2011 01:08:22 AM) |