|
テーマ:楽天レシピ(150200)
カテゴリ:レシピブログ
リケンのノンオイルドレッシングを使った、カンタンおかずです。
なすとベーコンを切って炒めて、ドレッシングで味付けしたら出来上がり~!! カンタンだけど美味しいおかず。 パスタに絡めても美味しいですよ^^ ■材料(3~4人分) なす / 3~4本 ベーコン / 100gぐらい リケンノンオイルじんわり生姜ドレッシング / 大さじ3~4杯 水 / 50ccぐらい 【1】材料を揃える 【2】なすは縦に3本皮をむき、1cm弱の輪切りにしておく 【3】ベーコンは1cm弱の棒状に切っておく 【4】ベーコンをフライパンに入れて熱し、油が出てきたらなすと水50ccとじんわり生姜ドレッシングを加えて中火で5分ぐらい炒め煮にする 【5】全体がしんなりしたら出来上がり。炒め煮なので、なすもベーコンもふっくら柔らかく煮あがる。 モニタープレゼントのドレッシング。 じんわり生姜、美味しいです!! 和風?洋風? なすとベーコンのじんわりしょうが炒め 作者:黄金の麦 ■材料(3~4人分) なす / 3~4本 ベーコン / 100gぐらい リケンノンオイルじんわり生姜ドレッシング / 大さじ3~4杯 ■レシピを考えた人のコメント 味付けはドレッシングだけ! カンタン、美味しいレシピです 詳細を楽天レシピで見る じんわり生姜の料理レシピ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
November 4, 2013 01:56:34 PM
コメント(0) | コメントを書く
[レシピブログ] カテゴリの最新記事
|