799529 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Maskmanの実験室

Maskmanの実験室

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

Maskman_Kusaka

Maskman_Kusaka

フリーページ

カレンダー

バックナンバー

2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02
2009.12.24
XML
カテゴリ:食事と健康

柑橘類は皮の部分に抗酸化作用のある成分が多い。なかでもゆずは色々な料理に皮が使われている。

ゆず

昨日は冬至。我が家にゆずが一個だけなった。お風呂に使うのはもったいないのでお吸い物に皮を浮かべて食べた。

可食植物は
「ぎんなん」は2007.10.31のブログ「織田フィールド」
「柿」はは2007.11.07のブログ「都会の柿は渋かったー」
「アキグミ」は2007.11.19のブログ「ロングライドの時の食事」
「夏みかん」は2007.12.7のブログ「辰巳国際水泳場」
「みかん」は2008.01.17のブログ「トライアスリートはハイブリッドイグアナ」
「かりん」は2008.01.16のブログ「かりん酒とかりんジャム」
「レモン」は2008.01.28のブログ「果糖で作る野生のレモンのママレード」
「菜の花」は2008.02.18のブログ「河川敷に自生する菜の花」
「ノビル」は2008.03.17のブログ「河川敷の可食植物ノビル」
「つくし」は2008.03.24のブログ「春の食材つくし」
「ビョウタコノキ」は2008.04.23のブログ「ビョウタコノキの実」
「クサイチゴ」は2008.04.30のブログ「弱者のヒルアタック東京公園めぐり」
「サクランボ」は2008.05.02のブログ「野生のサクランボ」
「ウメの実」は2008.05.16のブログ「ウメの実」
「桑の実」は2008.05.22のブログ「クワの実」
「桜の木のサクランボ」は2008.05.24のブログ「桜の木のサクランボ」
「グミの実」は2008.06.16のブログ「グミの実、渋味考察」
「枇杷」は2008.06.16のブログ「ビワはβカロテンいっぱい」
「はまなすの実」は2008.07.07のブログ「はまなすの実」
「ブラックベリー」は2008.08.17のブログ「ブラックベリー」
「ひまわりの種」は2008.09.11のブログ「ひまわりの種」
「ヤマモモ」は2009.06.21のブログ「可食植物:ヤマモモ」
「カリン」は2009.06.21のブログ「可食植物:カリン2」
を参照して下さい。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009.12.24 07:10:46
[食事と健康] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.