テーマ:韓国!(16997)
カテゴリ:Korea韓国2007
賀琳内蒙古麦飯石(ハリムネモンゴメッパンソク)の帰りにパン屋さんのパッピンスを食べた。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[Korea韓国2007] カテゴリの最新記事
「ほんまにおおきに」
ふふふ、本当にいつも旅のお話を「ほんまにおおきに」、うん、京都弁もいいですよね。 megumegu姉さんのブログ、京都弁のイントネーションが聞こえてきそうです。 ふふふ、香港、京都、中国の旅、お気をつけていってらっしゃい。 megumegu姉さんの楽しい旅の始まりなんですよね。 (2007年08月07日 21時47分58秒)
理想のパッピンスの方が美味そうです。
しかしどれも食べた事はありませんが、あっそうそう、千葉で初めて豚の骨付きカルビを食べましたがやっぱり牛の方が私は好きですね。 (2007年08月07日 22時38分02秒)
パッピンスは、いろんなお店にあるんですね。
パン屋さんのも独特の味わいがありそうです。 日本にも広まってほしいけど、いつかは本場で食べたいです! 来週からの旅もわくわくですね♪ (2007年08月07日 22時41分45秒)
やっぱり、釜山で食べたパッピンスが最高なのね。
今回の旅でパッピンズのことあまり美味しそうな話が無かったものね。 もう、来週になりますか・・・ 香港へは何度も行かれているのかしら? スワトウの素晴らしいのが見たいわ。(笑) (2007年08月07日 23時57分00秒)
暑い大阪に住んでいるわたしには、たまらない写真だわ~(笑)。
常に食いしん坊目線なJinなので、こういう写真はたまらない!! あー!!!韓国行こうかなぁ~。 (2007年08月08日 00時46分54秒)
こんにちわ♪
今日、先日教えていただいた「鹿港」の肉まん等が届きました。お店は今日から夏休みに入るとのことで、絶妙のタイミングで味わうことが出来ました。 蒸し器で蒸していただいたら、本当にうわさに違わぬおいしさでした。よいところを教えていただいて、ありがとうございます。 バッピンス、以前「唐辛子入り」と記憶したのは誤りで、五味子茶をかけるものがあるという記事でした。お騒がせしました。 理想のバッピンスって、お伊勢さんにある赤福の「赤福氷」に似てませんか?先日行ったとき、食べたのですがあんこと御餅が入っていて、おいしかったです。 いよいよ来週出発ですね。お母さまによろしくお伝えください。(と、言っても、ネットでしょっちゅうお会いしているのですけどね) (2007年08月08日 13時37分37秒)
まだ荷物の準備も全然できてないんですよ。
夏だから、荷物少なくなるかな。 青春18きっぷの旅は時刻調べも大変です!楽しみでもあるんですが♪ ----- >「ほんまにおおきに」 >ふふふ、本当にいつも旅のお話を「ほんまにおおきに」、うん、京都弁もいいですよね。 >megumegu姉さんのブログ、京都弁のイントネーションが聞こえてきそうです。 >ふふふ、香港、京都、中国の旅、お気をつけていってらっしゃい。 >megumegu姉さんの楽しい旅の始まりなんですよね。 (2007年08月08日 22時08分09秒)
かき氷屋さんに、お大福とあんこと牛乳を持参してこのパッピンスを作ってもらおうかとも思います!
日本の牛肉はおいしいですから、牛の方がいいでしょうね♪ ----- >理想のパッピンスの方が美味そうです。 > >しかしどれも食べた事はありませんが、あっそうそう、千葉で初めて豚の骨付きカルビを食べましたがやっぱり牛の方が私は好きですね。 (2007年08月08日 22時11分35秒)
パッピンスを出すところは店頭にのぼりが出ていたりポスターが貼ってあります。
いつものことながら、旅の準備全然できてません! ----- >パッピンスは、いろんなお店にあるんですね。 >パン屋さんのも独特の味わいがありそうです。 >日本にも広まってほしいけど、いつかは本場で食べたいです! >来週からの旅もわくわくですね♪ (2007年08月08日 22時13分58秒)
パッピンス楽しみにしていたんですが・・・。どちらかといえば、ソウルより釜山のほうが食べ物がおいしいように思いました。
香港は返還前に一度行っただけです。ずいぶん変わっていると思います。 スワトウもいいのは高いでしょうね♪ ----- >やっぱり、釜山で食べたパッピンスが最高なのね。 >今回の旅でパッピンズのことあまり美味しそうな話が無かったものね。 >もう、来週になりますか・・・ >香港へは何度も行かれているのかしら? >スワトウの素晴らしいのが見たいわ。(笑) (2007年08月08日 22時28分53秒)
東京も8月に入って暑いです!
韓国は国内より安く行けるから、ついつい足が向いちゃいます♪ ----- >暑い大阪に住んでいるわたしには、たまらない写真だわ~(笑)。 >常に食いしん坊目線なJinなので、こういう写真はたまらない!! >あー!!!韓国行こうかなぁ~。 (2007年08月08日 22時30分37秒)
また出発しちゃいます♪
タコ、釜山ではお刺身でも食べてました。日本人よりよく食べてるかもしれません! ----- >おつかれさまでした!って、また出発しちゃうのですね。 > >韓国ではタコも食べるのですね。お鍋は美味しそうです。 (2007年08月08日 22時41分59秒)
中国茶も紅茶も飲んできたいです♪
中国茶の体験コースがあったんですが、曜日が合わなくて参加できず残念です! ----- >朝ごはんぬきなお腹に >ぎゅーーっときました。 >ああ、食べたい。 >食欲で読みました。 > >お茶も飲んできてね >楽しみだな。 (2007年08月08日 22時48分27秒)
鹿港注文してくださったんですね!お口に合ってうれしいです♪新鮮な豚肉が入手できないからお休みだって貼り紙がされてました。
パッピンスに唐辛子もそのうち出てくるかもしれませんよ!ほんとに、赤福氷に牛乳かけると理想のパッピンスになりそうです♪ 久しぶりに母の顔が見られるので楽しみです。よろしく言っておきますね。 ----- >こんにちわ♪ >今日、先日教えていただいた「鹿港」の肉まん等が届きました。お店は今日から夏休みに入るとのことで、絶妙のタイミングで味わうことが出来ました。 >蒸し器で蒸していただいたら、本当にうわさに違わぬおいしさでした。よいところを教えていただいて、ありがとうございます。 >バッピンス、以前「唐辛子入り」と記憶したのは誤りで、五味子茶をかけるものがあるという記事でした。お騒がせしました。 >理想のバッピンスって、お伊勢さんにある赤福の「赤福氷」に似てませんか?先日行ったとき、食べたのですがあんこと御餅が入っていて、おいしかったです。 >いよいよ来週出発ですね。お母さまによろしくお伝えください。(と、言っても、ネットでしょっちゅうお会いしているのですけどね) (2007年08月08日 22時52分49秒) |
|