カテゴリ:九州
2019年10月27日(日)
18:00 夕食 「ホテル1階 メインダイニング エクセルシオール」 2泊目はホテルのビュッフェの夕食付きのプランにしました。 どんな料理があるか楽しみです♪ こちらはオードブル系。 ブリのカルパッチョ、サラミ・チーズ・オリーブのピンチョス、 サーモンとクリームチーズのピンチョス、バターナッツスカッシュのムース サラダ 鴨のラグーと茄子のパスタ、若鶏のロティ 場内フルーツファーム産ブルーベリーソース、 豚ロース肉のグリル しその実アンチョビソース 海老とイカの豆板醤炒め、季節の温野菜 栗と茸の炊き込みご飯 ローストビーフの軽いマリネ 茸と豆乳のフレッシュチーズ、 白レバーパテのプチシュー、ハトシ(魚のすり身を食パンで挟み油で揚げたもの) 林檎とクリームチーズのミートパイ、(文字が切れていました)茸と何かのココットパイ 世知原茶そば こちらはハロウィンをイメージした料理。 ロールパンとベーコンのお化けサンド、ハロウィンシーザーサラダ仕立て 島原鶏もも肉塩麹焼き 酒盗風味 里芋雲丹味噌和え、落花生豆腐かぼちゃあん、焼鯖とやまくらげ棒寿司 秋鮭焼き浸し 長崎皿うどん 長崎おでん ライブキッチンコーナー 佐世保名物レモンステーキ ビールをオーダー。 いろいろな料理をちょっとずつ取ってきました。盛り付けにセンスがないなぁ… デザートやフルーツのコーナーも充実しています。 リンゴのコンポート、フレッシュフルーツ アールグレイゼリー、リンゴのコンポート チョコプリン、佐世保味美ゼリー、ポムベールのジュレ ブラマンジェ 赤い果実のソース、モリンガのブラマンジェ リンゴのガトー、カシスオレンジ、モカロール マロンのフィナンシェ、スイートポテト、イチジクのパウンドケーキ カスドース(シロップにつけて揚げ、ザラメをまぶした南蛮菓子) この時は1個しかなかったけど、後で補充されていました。 アイスのコーナー 19:30 ハウステンボスへ 夕食後は、母も一緒にイルミネーションを見にハウステンボスへ出かけました。 観覧車に乗ってみることにしました。 観覧車からの景色。美しいイルミネーション♪ 観覧車を降りた後はアートガーデンの方面に向かいました。 アートガーデン。見ごたえのあるイルミネーション♪ あちこちにある青いイルミネーションもとても綺麗でした♫ この通路を歩いているだけでも楽しい♪ 広大なアートガーデンへと流れ落ちる幅66mの光の滝。 この他にもいろいろな絵柄が浮かび上がっていました。 Twinkle Market。時間がなかったので中は見ませんでしたが、おみやげとか売っていたのかな。 最後に部屋からの夜景を♫ ⑥2泊目 朝食~出発編 ★ブログランキングの応援クリックをお願いいたします♪ にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2021.12.26 19:22:22
[九州] カテゴリの最新記事
|
|