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カテゴリ:■肉料理
【アボカド梅の米粉揚】 ~牛肉のたたき/焦がしにんにく醤油仕立て~ 一昨日はお客さんが沢山こられておもてなし料理を沢山作りました。そんな前菜 の中の1品。『アボカド梅の米粉揚』ちょっぴり固めのアボカドに遭遇してし まった事、ありませんか?すぐ使いたいのに使えない。そんな時はこのレシピが 大活躍! 食べ頃じゃなかったーーー!!! の失敗を逆手にとった美味しい1皿ですよ~~。普通のアボカドでももちろんOK なのでぜひおつまみや前菜に何か。。。の際は作ってみてくださいね(●^皿^●) 詳しくはこちらしあわせ米粉HP 【アボカド梅の米粉揚】 ◎材料(3~4人分) ●アボカドーーーーーーー2個 ●梅干しーーーーーーーー2個 ●幸せ米粉ーーーーーーー適量 ●揚げ油ーーーーーーーー適量 作り方 1)アボカドは種を取りのぞき、皮をむきます。食べやすい大きさに切ります。 2)梅干しは種を取り除き果肉を包丁でたたきペースト状にします。 3)1のアボカドとアボカドの間に2の梅ペースとをはさみ、米粉をまぶし油で 揚げたら完成です。 すっごく簡単なおつまみなのでささっと1品欲しいときに便利です おもてなしにもとってもおすすめの我が家の定番。牛肉のタタキ/焦がしにんにく 醤油仕立てをOixiにて掲載中。レシピを見るかたはコチラをクリック 『牛肉のタタキ/焦がしにんにく醤油仕立て』 函館お土産企画もまだ応募受付中です。応募要項はこちら 1:『nasu no kitchen』を愛読してくださっている方(コメントした事なくても) 2:締め切りは1月20日正午までです。 3:欲しい商品名を記入し、1/8の記事のコメ欄に書き込んでください。コチラ ◎今年もレシピや記事を掲載しています。よかったらoixiものぞいて見てね 尚、お手数ですがそれぞれのボタンを押した後、せっかくの1票が反映されない 場合がありますのでページが最後まで切り替わるまでお待ちください。 ↓ ↓ ↓ ↓ ■■■■ 全てのコメントに感謝しながら■■■■ ■■■■読ませて頂き、お返事は皆様のブログに遊びに行って書き込みしようと思います☆■■■■ ■■■■ 待っててねん(・∀・) ■■■■ ■■■■ また、ブログのない方は私のブログコメント欄にご返事しますね♪ ■■■■ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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おはようございます~!
アボガドはいつも生でしか食べていませんでした! 揚げたら美味しそうですね♪ いつも思っていましたけど、器のセンスも良いですね♪たまにお店に行きますけど、中々これだって思える器に出会えないんです(泣) (January 17, 2010 08:09:00 AM)
アボカドを揚げるという発想がすごいですね。
しかも、梅干し! 火が通ると、固めのアボカドもトロッとするのかな。 美味しそうです。 小さな「箕?」も可愛い。こういうのが売っているんですね。 (January 17, 2010 09:32:35 AM)
美味しそうですね☆
これも、米粉で出来るのですか! 凄いですね~☆ どんどん、メニューが増えていきますね♪ アボカドは、あまり食べた事ないのですよ。。。 どんな味するのでしょう??? 興味がありますね(^^* (January 17, 2010 10:04:40 AM)
アボガド好きで、よく買いますが 使い方がマンネリー。びっくりの1品ですね。
牛肉のたたき。kiki-rinさん」、新鮮なものはご実家があるから いいな。 スーパーとかだと、新鮮さとかわからなくて、ローストビーフ作るのだって、不安なんですよねー。 (January 17, 2010 12:33:52 PM)
こんにちは~!
いつもありがとうございます! にんにくしょうゆ、大好きです! アボガド、そんなに食べたことはありませんが、コレならすんなり食べられそうです! おいしそう~! いつも思いますが、本当に素敵な器ですよね! 本当に感心しちゃいます! もうお店が出せそうですね! 今日も感謝感謝です! oixiも☆3つです! (January 17, 2010 12:58:49 PM)
いつもありがとうございます☆(^_^)
アボカドはいつもわさび醤油でしか食べたこと無かったです 油で揚げるんですね~美味しそう♪ (January 17, 2010 02:24:52 PM)
こんばんは(^^)
牛肉のたたき、おいしそうですね~☆彡 お店で出てくるような素敵な盛り方も、とっても勉強になります♪ 自宅ではたたき・・って作ったことがなかったのですが、おもてなしのときに大活躍してくれそうですね('-'*) アボガドと梅の組み合わせ、未知の世界です☆ 試してみたいです♪ (January 17, 2010 08:10:15 PM)
素敵なキッチン、ライフスタイルも憧れてます。
こんな素敵に暮らしてる、男の子3人のママさんもいるのねぇと・・ だって、3人いたら、スゴい忙しそうですもの。。 尊敬しちゃいます。 これからも、よろしくお願いします。 (January 17, 2010 08:27:03 PM)
アボガドを揚げるってビックリしました!
生のアボガドしか食べたことがないので。 どんな味、食感になるんだろう((o(^∇^)o)) すごく興味津々な私です! (January 17, 2010 08:47:22 PM)
お疲れ様!
おもてなしは楽しいけれど、終わった後が大変ですね~>< でも美味しそうなお料理ばかりで、とっても喜ばれたでしょうね! レシピとか聞かれて、忙しかったでしょう^^ 器もいつもオシャレですね(*^▽^*) (January 17, 2010 09:17:34 PM)
こんばんは!
いつもながら、kikiさんのおもてなしの心遣いに感心 させられます(@ @*) 器もどこかの料亭みたいです!!素敵!! (January 17, 2010 10:03:15 PM)
これはおつまみに最高ですね~
にんにく料理が大好きなので・・・ たまりませんよ~ 昨日は伺えなくて済みませんでした。 新年会で4次会まで付き合い帰宅が午前3時でした。 明日から頑張りましょうね!!! (January 17, 2010 11:18:47 PM)
堅いアボガドを料理するのが大した発送ですね!
米粉揚にしたら食感も良くて衣がパリッとして美味しそう☆ 流石kiki-rinさんですね(^O^☆ 3応援! (January 18, 2010 12:42:22 AM)
こんばんは、アボガド大好きでよくサラダに使いますが揚げるんですか~~~びっくり!
確かに切るまでは熟しがわからないので固いときありますよね、梅干しとあわせる発想にはびっくり! 料理にセオリーはないと改めて教えられましたね 牛のたたきはたまに作りますがいつもポン酢かわさび醤油なのでこのおソースは美味しそうです! 幸虎耳麺は初耳です!米粉のパンはもちもちして美味しいですよね、米粉を使って色々とお料理ができるんですね^^ ポチ! (January 18, 2010 02:26:52 AM)
大勢のおもてなし、お疲れ様でした(-^□^-)
那須は雪も降り、寒い週末でした.... アボガド!! ありますよね♪(か、かたいって....) 参考になります('-^*)/ (January 18, 2010 05:24:26 AM)
makiさん
>アボガドを揚げるってビックリしました! >生のアボガドしか食べたことがないので。 >どんな味、食感になるんだろう((o(^∇^)o)) >すごく興味津々な私です! ----- 揚げると。。。どんな味?そう。。。その興味が 私もふつふつと。。。で、こんなのが出来ました(笑) よかったらぜひ作ってみてくださいね♪ (January 18, 2010 01:03:14 PM) |