|
カテゴリ:ストーブ・クッキング
外は真っ白な雪景色。
今日はクラムチャウダーを作ってみました。 ついでにいつもの焼き芋も。 雪かきした手袋も乾かしてます しっかり砂抜きをしたアサリをワイン蒸しにして、そのスープで野菜をコトコト・・・・。 牛乳を加えて、アサリをお鍋に戻して、塩ショウで味付け。 アサリが沈んで見えない~ 焦げるのを心配して、ちょっと煮る時間が短かった・・・・・。 もうちょっと野菜が柔らかいのが好きだな。次はもっと柔らかくなるまで煮てみよう。 ちなみに焼き芋は、前はストーヴ内で焼いていましたが、焼けすぎてすぐに真っ黒になってしまうので、上で時々転がして焼ています。こっちの方が断然楽で美味しい よかったら、クリックしてくださいね! ↓ ↓ Thanks!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ストーブ・クッキング] カテゴリの最新記事
ああ、あこがれの薪ストーブ、山の家に行く途中いつも長坂のJマートに寄ってから行くのですが、そこでストーブ見ては山の家に付けたいなあと思っているのです。問題は山の家は狭いので、どこに置くか出いつも挫折します。
山の家で切った白樺や大きな切株は近所の方たちがストーブように持って行かれます。 (2015年02月01日 08時26分17秒)
灰色ウサギ0646さん
ご近所さんは、とっても幸せですねえ!! >ああ、あこがれの薪ストーブ、山の家に行く途中いつも長坂のJマートに寄ってから行くのですが、そこでストーブ見ては山の家に付けたいなあと思っているのです。問題は山の家は狭いので、どこに置くか出いつも挫折します。 >山の家で切った白樺や大きな切株は近所の方たちがストーブように持って行かれます。 ----- (2015年02月02日 20時55分00秒) |