|
テーマ:今夜のばんごはん(50053)
カテゴリ:収穫祭(料理・一品おかず)
こんにちは
土曜日、いかがお過ごしですか~~~ 今日は、この間横浜の屋形船で「お持ち帰り」した 食材をその後、家に帰りどう消化したか・・ 報告します 水菜とたこのオリーブにんにく 「たこ」をお持ち帰りしたので・・・ オリーブオイルに、鷹の爪・にんにくでタコ・水菜を炒め 最後に水溶き片栗粉。 美味しいお出しが出たスープも最後まで頂きました。 から揚げのしぐれ煮 お持ち帰りに「から揚げ」 チンしても硬いので、だいこんおろしとめんつゆで煮込みました。 おろしのおかげで、硬いお肉も柔らかくなって美味しく頂きました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[収穫祭(料理・一品おかず)] カテゴリの最新記事
|