|
カテゴリ:ワイン
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 3/9(金) コーラス (メンバー募集中) 3/10(土) 幼児 絵画造形クラス体験会 (幼児クラス受付中・プレクラスキャンセル待ち) 3/15(木) メディカルハーブ講座第3弾 (受付中) 3/23(金) コーラス (メンバー募集中) それぞれお申込はこちらまで。 こんばんは。 まさに三寒四温の日々が続いてますね。 今週は、コートや上着なしで、ジャケットだけで出かけられた日もあり、 これから春の訪れにワクワクします
さて、今日は、チーズ&ワイン講座。 わたしカフェ初の講師tomomiさんも、事前打ち合わせ~準備にかけて、 緊張と不安の日々だったそうですが、今日は、無事充実した会が終了しました!
今日は、講師も含めて、15組。 最近あまりやってなかった参加者の自己紹介から始まって、チーズのお話。 基本的なことから始まり、代表的なチーズのお披露目まで、こんな感じで、講座が進みました。
特に、旬のチーズとして、なかなか手に入れるのが難しいコルシカ島のプロッチュというチーズは、 チーズらしからぬ軽い感じの口ざわりで、本当美味しかったです オレンジのハチミツも用意頂いてたのですが、それをつけて食べるのも、意外性があって、かなりGOODでしたよ。 ブルーチーズも、ハードチーズも、そして、カマンベールも、これぞカマンベール!!という、 普段食べる日本産のカマンベールとは違う香りと味で、 「本当は私はカマンベール(orブルーチーズ)は苦手なのに、これなら好き!!」という感動の言葉も出ていました。
そして今日のワインくんたち。
参加者の人数が増えたので、予定より沢山のワインを用意いただき、 酒豪メンバーも十分楽しむことができました。
そして、今日のランチは、こんなに豪勢な感じです!!
・鶏肉のチャーシュー どうですか、この豪華なメニュー!?(もれているものがあれば、スミマセン) どこぞのホテルのバイキング顔負けの自慢料理が並びました。 わたしカフェ主催として嬉しいのは、わたしカフェのお料理教室などで習ったものや、 前回までの持ち寄りで、ほかの参加者に教えてもらったメニューが並ぶこと。 皆でおなかいっぱい食べても、少しずつ余る位の満足度でした
第二段もやってほしい~!!という要望は頂いてますので、 またチャンスを見て、tomomiさんと相談しますね。 今回来れなかった方も是非☆
さて、明日は、わたしカフェコーラスです。 新しいメンバーも何人か参加予定なので、明日もワクワクです。
そして、そして、明後日は、3/10(土) 幼児 絵画造形クラス体験会。 プレクラス、幼児クラス合わせて30組近くの親子に集まって頂く予定です。 当日のお天気が心配ですが、先生のお話は、絶対に聞いて頂く価値があるものですので、 お楽しみに来てくださいね☆
普段と場所が変わり、三原台集会所にての開催となりますので、 お間違えのないようよろしくお願いします。 またお申込頂いている方にはご連絡していますが、造形クラスは、子供達の制作のクラスですので、 遅刻のないよう早めにお越しいただけますようお願いいたします。
では、今月もまだまだわたしカフェ企画ありますので、チェックくださいね~
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012年03月08日 20時20分37秒
コメント(0) | コメントを書く
[ワイン] カテゴリの最新記事
|