紅茶の美味しい淹れ方、チャイの作り方教室
久しぶりに紅茶教室を行いました団体様のご依頼、地区センターにて開催です。今回はチャイの淹れ方です。ホールスパイスをふんだんに使って、ブラウンシュガーを入れて、茶葉はアッサムを使いました。世界の紅茶の飲み比べ、ゴールデンルール、水のこと、茶葉の等級のことなどなど、、、豆知識も講座に盛り込みましたそして、かぼちゃのスコーンなどお楽しみのティーフードをみんなで作りました。焼き立てのスコーンと、おいしい紅茶で幸せティータイム。ありがとうございました!紅茶教室は団体様は30名ぐらいまで開催できます。PTAや市民館企画などいかがですか?今日もありがとうございます!料理教室部門でランキングに参加しています。励みになりますので、ぜひポチッとよろしくお願いします(#^.^#)レシピブログに参加中♪手作り味噌、発酵・醸造食、家庭料理、食育講座など自宅料理教室、出張講座などお気軽にお問い合わせください。手作り味噌教室は10月~3月までの期間限定です。お問い合わせはこちらクックパッド認定料理教室では一汁三菜 家族ごはん の教室を行っています。