ヱビスビール 記念館
大好きなヱビスビール。琥珀ヱビス、シルクヱビス、飲みたいなあっていうこれからの時期。ビールも発酵食ということで、ヱビスビールの記念館に行ってきました!いろいろなコースがあるのですが、今回はビールに二杯付きの見学コース。平日で予約はなしで入れました。展示もいろいろ凝っていますが、なんといってもお姉さんの説明にひきこまれます。知的で素敵です~あれこれ説明を聞い後は、お待ちかねの試飲タイム。缶ビールからグラスの入れ方など、知らなかったことがいっぱい!しかもおいしい!今まで知らずにいてかなり損していました、、、見えるかな?このうすーい層がポイントです。見学も試飲会も終わった後は、更にラウンジで飲んでしまいました。なぜかお味噌の本を発見!このヱビスの缶が縁起よいらしいです。立地も最高の場所にありますこの記念館。ぜひ皆様も行ってみてくださいねhttp://www.sapporobeer.jp/brewery/y_museum/今日もありがとうございます!料理教室部門でランキングに参加しています。励みになりますので、ぜひポチッとよろしくお願いします(#^.^#) ぽちっと↓↓↓↓ありがとうございます!レシピブログに参加中♪手作り味噌研究家の まゆみそ です。手作り味噌、味噌料理、和食、行事食、おやつなど少人数での家庭料理教室を行っております。発酵食品、醸造調味料を大切にもっと使って、おいしく(#^.^#)体に優しく。今時のおもてなしや華やかなメニューではなく時代に逆行した昔ながらのメニューばかりですが皆様と楽しく作りたいと思っています。PTAやサークルなど団体様向けなど出張講座なども承っております。お気軽にお問い合わせください。大人気「手作り味噌教室」は9月~翌年5月までの期間限定です。料理教室「和ごころ食卓」お問い合わせはこちらクックパッド認定料理教室では一汁三菜 家族ごはん の教室を行っています。 ↓↓