茄子のからし麹和え~麹料理~
ごきげんよう(#^^#)マユみそですそろそろ茄子のおいしい季節になってきました。麹を使った茄子のお漬物のご紹介です【茄子のからし麹漬け】昔ながらのお漬物ですので、作り方や配合はいろいろありますが、簡単で食べやすいレシピは小泉武夫先生のだと思います。(我が家はこれに似たようなレシピで作っています)小泉先生のレシピhttp://koizumipress.com/archives/6504すぐ食べてもおいしいし、時間がたって風味がなじんでくると、またおいしい。ビールにもいいですが、日本酒にも最高の一品ですおためしください~このブログは料理教室部門でランキングに参加しています。ぜひポチッとよろしくお願いします(#^.^#) ありがとうございます!↓↓↓↓励みになります~レシピブログに参加中♪家庭料理家、手作り味噌研究家(みそソムリエ)の マユみそ です。手作り味噌、和食、家庭料理、食育など料理教室や講座を行っております。※PTAやサークルなど団体様向けなど出張講座なども承っております。お気軽にお問い合わせください。※大人気「手作り味噌教室」は9月~翌年5月までの期間限定です。2名様以上のお申し込みでご都合のよい日程にて開催できます。(ただいま29年9月からの受け付けも行っております)料理教室「和ごころ食卓」お申込みやお問い合わせはこちら↓男性の料理教室は現在、川崎市宮前区有馬にありますアリーノ主催にて講師をしております。お申し込みやお問い合わせはアリーノのページからお願いいたします。アリーノのサイトはこちら