男の料理教室*漬け丼、かき揚げ編*
ごきげんよう、マユみそです6月の男の料理教室、今回は揚げ物に挑戦!ということで、かき揚げ定食です~男性陣はご自宅で揚げ物をすることはまず無い!ということで、今回は思う存分、作っていただきました。今回のお品書きサーモンとぶりの胡麻漬け丼三つ葉と桜エビのかき揚げ、焼き枝豆おみおつけ実はどれも、おつまみに最適メニュー(笑)我が家では定番品おもしろいのが、試作もして、レシピもみんな同じなのに、なぜかテーブルごとに見た目も色も違う、、、でも、美味しい毎回、新しい発見があります次回はカレーです(^^♪このブログは料理教室部門でランキングに参加しています。ぜひポチッとよろしくお願いします(#^.^#) ありがとうございます!↓↓↓↓励みになります~レシピブログに参加中♪家庭料理家、手作り味噌研究家(みそソムリエ)の マユみそ です。手作り味噌、和食、家庭料理、食育など料理教室や講座を行っております。※PTAやサークルなど団体様向けなど出張講座なども承っております。お気軽にお問い合わせください。※大人気「手作り味噌教室」は9月~翌年5月までの期間限定です。2名様以上のお申し込みでご都合のよい日程にて開催できます。(ただいま29年9月からの受け付けも行っております)料理教室「和ごころ食卓」お申込みやお問い合わせはこちら↓男性の料理教室は現在、川崎市宮前区有馬にありますアリーノ主催にて講師をしております。お申し込みやお問い合わせはアリーノのページからお願いいたします。アリーノのサイトはこちら