カテゴリ:自家製酵母のパン
こんにちは~ 少しご無沙汰でしたっ 昨日 おばあちゃんの四十九日・・・・無事にお墓への納骨が終わりました。 2,3日前から準備に追われていましたよー 終わりました・・・・・終わったんですね。 少し気持ちも落ち着いた気がしています。。。。 これからも家族の事、そして自分の事もがんばっていこう 今日のパンです~ ヨーグルト酵母で白ごま食パン 生地に白ごまをたっぷり入れてあります^^香ばしいですよ。 タマゴサンドにして食べました
今日は妹夫婦を送り~ 午後からは娘の家庭訪問~さらに息子の個人面談で学校へ・・・・ 今日も忙しい一日でした^^ 気持ちもリフレッシュということで・・・ 新しい酵母液 レーズンと林檎を仕込んであります これから~パンを沢山焼いていくぞ~~ 参加しています^^応援してくださっている方いつもありがとね~♪
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白ゴマのたっぷり入ったパンは香りも
すごーーーくいいんだろうなぁ~と想像中。 しっとりな感じかな?? 美味しそうです!! 近所にこちらでは有名な(のか知らないけど(^^;;)人気のパン屋が進出しているみたいなので 近々行ってみます(^。^) 私の好きなパンはあるか!?ちょっと楽しみです! またパン画像楽しみにしているだよぉ。 今日は家庭訪問&個人面談ハシゴお疲れ様でした。 (May 11, 2009 04:29:03 PM)
白ごまの香ばしい香りがするのでしょうね。
毎回違うパンが食べられてご家族の方はお幸せですね。いいな^^ うちにもレースンエキスで作った酵母をリフレッシュして使ってるけど、franさんはどのぐらいで使い切ってますか?だんだん元気もなくなってきたからそろそろ使い切った方がいいですよね。。。 (May 11, 2009 08:57:46 PM)
こんばんは♪
ゴマ入りのパンで卵サンド♪♪ とっても合いそうです~オイシソウ(*^_^*)♪ 家庭訪問…うちは明日です~と言っても玄関先で五分程度なんですけどね~^_^;。 玄関狭いのでそれはそれでちよっときついなぁ…なんて思ってます★ またまたいっぱいのパン楽しみにしています♪ 私もリンゴ酵母を起こしてるとこです~(*^^)。 パソコン近くでヌクヌクしてます~☆ (May 11, 2009 10:48:17 PM)
こんにちは(^^)
四十九日で一区切りした感じですね。 白ごま食パンおいしそう(^^) たまごサンドまたおいしいですよね! 私もレーズン仕込み始めました!いつできるかな?? (May 12, 2009 03:58:38 PM)
お疲れ様でした。これで一段落ついた感じですね。。。いろいろなことを考えた納骨までの日々、本当にご苦労様でした。
これからは少し落ち着いてパンも焼けるね!! 胡麻パン美味しそうです ヨーグルト酵母私も冷蔵庫で元種スタンバイOK♪状態が3日続いてます^^; 早く仕込まなければーーーーーー (May 12, 2009 04:48:42 PM)
こんばんは♪
franbranさんの作るパンはとってもふんわり感が画像に出てますね~ どうしてこんなにふんわり作れるのかな? 同じレシピで作ってもふんわりいかないことが多い私。発酵の仕方?焼く温度?記事の寝かし方? うーん?? (May 12, 2009 11:36:45 PM)
ロロジーさん こんばんは^^
>白ゴマのたっぷり入ったパンは香りも >すごーーーくいいんだろうなぁ~と想像中。 >しっとりな感じかな?? >美味しそうです!! うん~^^しっとりな感じかな~♪ とっても香ばしいのです~☆ >近所にこちらでは有名な(のか知らないけど(^^;;)人気のパン屋が進出しているみたいなので >近々行ってみます(^。^) >私の好きなパンはあるか!?ちょっと楽しみです! > >またパン画像楽しみにしているだよぉ。 > >今日は家庭訪問&個人面談ハシゴお疲れ様でした。 みたよ~ロロジーさんのパン日記♪ どれもとっても美味しそうでした♪ わたしも新しい店を発掘しなくっちゃ^^ (May 13, 2009 10:50:30 PM)
こんばんは-^^
>白ごまの香ばしい香りがするのでしょうね。 >毎回違うパンが食べられてご家族の方はお幸せですね。いいな^^ あはは♪家族はどう思っているでしょうか(笑) 白ごま入りのパンは気に入っています! >うちにもレースンエキスで作った酵母をリフレッシュして使ってるけど、franさんはどのぐらいで使い切ってますか?だんだん元気もなくなってきたからそろそろ使い切った方がいいですよね。。。 私は一ヶ月くらいはつないで使っていますよ。 だんだん力が弱くなってきますよね。 (May 13, 2009 10:52:23 PM)
こんばんは~^^
>こんばんは♪ >ゴマ入りのパンで卵サンド♪♪ >とっても合いそうです~オイシソウ(*^_^*)♪ あいますね~卵と♪とっても香ばしいので胡麻入りは気に入っています~☆ >家庭訪問…うちは明日です~と言っても玄関先で五分程度なんですけどね~^_^;。 >玄関狭いのでそれはそれでちよっときついなぁ…なんて思ってます★ そうですか~ こちらはたいてい中にあがりますよ(^_^;) 片付けが大変ですよお~汗 >またまたいっぱいのパン楽しみにしています♪ >私もリンゴ酵母を起こしてるとこです~(*^^)。 >パソコン近くでヌクヌクしてます~☆ お!!パソコン近くとは。。。ナイスアイデアですなあ~♪確かにぬくぬくしてますね♪ (May 13, 2009 10:54:22 PM)
こんばんは~^^
>こんにちは(^^) >四十九日で一区切りした感じですね。 うん~落ち着いてきましたよ^^ >白ごま食パンおいしそう(^^) >たまごサンドまたおいしいですよね! >私もレーズン仕込み始めました!いつできるかな?? レーズン仕込みましたか~^^ いい季節になってきましたよね♪ (May 13, 2009 10:55:36 PM)
こんばんは^^
>お疲れ様でした。これで一段落ついた感じですね。。。いろいろなことを考えた納骨までの日々、本当にご苦労様でした。 うん~ありがとう。 少し落ち着いたかな。。。前に進まなきゃいけないものね! >これからは少し落ち着いてパンも焼けるね!! >胡麻パン美味しそうです >ヨーグルト酵母私も冷蔵庫で元種スタンバイOK♪状態が3日続いてます^^; >早く仕込まなければーーーーーー うふふ~^^ フォッカチャ美味しそうでした♪ わたしも作りたくなりましたよ!! (May 13, 2009 10:57:15 PM)
こんばんは^^
>こんばんは♪ >franbranさんの作るパンはとってもふんわり感が画像に出てますね~ >どうしてこんなにふんわり作れるのかな? あはは~そうかな?? 白ごまパン作ってくれたんですね^^ >同じレシピで作ってもふんわりいかないことが多い私。発酵の仕方?焼く温度?記事の寝かし方? >うーん?? どれが??っていうとわからないな~ どうしてかな~@@ 2次発酵の見極めが重要かな?と最近思っているけど~あまり確信ないし(^_^;) いつもカンにたよっています(笑) (May 13, 2009 10:59:34 PM) |
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