テーマ:BAR大好き!!(731)
カテゴリ:BAR
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[BAR] カテゴリの最新記事
クールは僕が前働いていた店の近くだったんです。
僕たちからすると「神様」みたいな存在でした。 おそれおおくて、僕なんかの若造が・・なんて思い 一度も行かず・・失敗しました。 僕はまだまだですが、いつか、あの古きよき時代の バーテンダーになりたいですね・・ (2004/12/08 08:06:25 PM)
へぇー! クールのすぐ近くの店で働いておられたのですか?!
びっくりしました。ひょっとしたら、 銀座のどこかで昔、出会ってるかもしれませんね。 7丁目あたりの店は、昔、出張のたびにあちこち行きました。 「あんて」「いそむら」「スミノフ」「うさぎ」「蘭」「モンド」「カーネル」「よ志だ」「椎菜」「ダンボ」……。 「うさぎ」や「よ志だ」は、今はもうありませんが、昔の銀座の残り香のあるBARが、たくさんありました。懐かしいです。 (2004/12/09 02:54:36 AM)
大阪在住の私が二十歳過ぎに知って、想いがつのり東京に往き、一にクール、神谷バーとバーラジオ、他と梯子しました。その私がもう46歳。
そうですか、もう無くなったんですか。残念です! もう一度往きたかったなー! 大阪では、吉田バーの大将も亡くなられて幾久しいですが、ウイスキィーのマスターにはまだ頑張って欲しい限りです。そう云えばカントリィーのマスターはまだ元気かなー?徒然に書き込みました。失礼します。 (2006/12/27 02:33:12 PM)
酔いどれ吟遊詩人さん、初めまして。ご訪問&書き込み有難うございました。
>大阪在住の私が二十歳過ぎに知って、想いがつのり東京に往き、一にクール、神谷バーとバーラジオ、他と梯子しました。その私がもう46歳。そうですか、もう無くなったんですか。残念です! もう一度往きたかったなー! 梯子したBARはだいたい僕の好みと同じようですね。クールはもう閉店して3年余です。いまはレストランになっていますが、内装は出来る限りクールのままを生かしているそうです。 >大阪では、吉田バーの大将も亡くなられて幾久しいですが、ウイスキィーのマスターにはまだ頑張って欲しい限りです。そう云えばカントリィーのマスターはまだ元気かなー? 徒然に書き込みました。失礼します。 ウイスキーのマスター小野寺さんは元気ですよ。カントリー(勘十里)のマスターは、いまの方は二代目なんでしょうか? 50歳くらいの方です。僕は1、2度しか行ったことがないので、あまり知らないのですみません。 ご覧のように趣味的なことばかり、好き勝手に書いているページですが、お時間がありましたら、またお越しください。 (2006/12/27 09:30:43 PM) 【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
エラーにより、アクションを達成できませんでした。下記より再度ログインの上、改めてミッションに参加してください。
x
|
© Rakuten Group, Inc.
|