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カテゴリ:パスタもの
新潟市内の公園です。 梅や桜、藤に紅葉・・・・四季折々の表情を楽しませてくれるので、 大好きなお散歩コース そしてただ今は・・・・ 池に蓮がいっ~っぱい 本当に傘にできそうなくらい大きな葉と どことなく気品があって凛とした花がキレイです 暑さを忘れるひと時でした みなさんにも 人気ブログランキングへ ランキングに参加しています。 「まきの亭☆レシピのチカラ」はリンク歓迎ですが、 レシピ・写真の著作権はまきの亭に属しています さて、今日は冷たいパスタのレシピです 子供が好きな軍艦巻きの一つ、プチプチが美味しいとびっこ・・・ 実はだんな様も大好き 北海道では食卓で親しまれているんだそうです。 なので、まきの亭でも夏メニューに取り入れてみました ≪とびっこのカペッリーニ≫~2人分~ ★材 料★ パスタ(カペッリーニ) 160g とびっこ 大さじ3 大葉 3~4枚 シラス干し 大さじ2 a(オリーブオイル 大さじ2、刻みにんにく 1かけ分、鷹の爪 適宜) 塩 適宜 ★作り方★ 1.フライパンにaを入れて火にかけ、香りがたってきたら火を止めて粗熱をとる。 2.パスタを塩を加えた湯で少し長めに茹で、ザルにあげたら冷水で手早く冷まして水気をよく切る。茹で汁を1に加えてよくまぜ、粗熱をとっておく。 3.ボウルにパスタを入れたら、2のオイルソース・とびっこ・千切りにした大葉・シラスを加えてパスタにからめ、塩で味を整えたら出来上がり とびっこや大葉は少しとっておいて、盛り付けに使うと美味しそう感がUPしますよ シラスやとびっこに塩気があるので、塩を入れ過ぎないように注意です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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