テーマ:★お菓子★(2743)
カテゴリ:●お菓子教室
今日は、月に一回のお菓子教室の日。
私の住む大阪から、奈良まで習いにいってます。 なんでそんな遠くまで?? って思うかもしれないけど、ほんとーにココのケーキが美味しいの☆ 先生のケーキは、ヤサシイお味なのです。 それに、大阪からなんて序の口で、京都・滋賀・和歌山から 通ってる人もいてるし、 なんと、 『福岡』(゚Д゚;) から、通ってる人がいてるねん!!! 月に一回、飛行機乗って、福岡から奈良まで、ケーキ教室に通う。。 スバラスィです。 うちの先生は、有名なパティシエとかでなく、セレブ気味(気味ってナニヨ・笑) な、普通の主婦なのに、この人気ぶりはスゴイなぁ。 ******6月のめにぅ****** ◆プラリーネン・クランツ ◆ベリーベリータルト 「プラリーネン・クランツ」 「ベリーベリータルト」 『プラリーネン・クランツ』 は、本場の様に、バタークリームは使わず、クレームシャンティを使って、 ややアッサリ目に仕上がってます。 プラリネが香ばしくって、かなり気に入りました。 プラリネ作るのも簡単なので、また家でアレンジして作ろうっと! 『ベリーベリータルト』 は、クリームにマスカルポーネを使用していて、初夏らしくさわやかな風味。 チーズは苦手なうきぽですが、マスカルポーネは濃くないのでOK。 今日は、あまり手の込んだケーキでは無かった気がするけど、 きっとそれは、先生の結婚記念日だから!? 今日は旦那様とおでぇーとなのかなぁ。 私のクラスの生徒さんは、皆さんセレブなマダム達で、すごく参考になりますの。 お上品で、知識も豊富で・・・ 一般人の私が混ざって良いのかしら。 なぁーんて思うけど、楽しくケーキ作ってます。 次のレッスンは7/3の予定☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[●お菓子教室] カテゴリの最新記事
|
|