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Aegean Blue に憧れて

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Nov 6, 2005
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カテゴリ:●お菓子教室
月に一度のケーキ教室。
この時期から段々寒くなるので、奈良まで行くのはちょっと面倒。。
だけど、K先生のお菓子達を食べると、その億劫さが吹き飛んじゃう位、
   (´∀`*)おいち(´∀`*)   



******11月のメニュー******
◆和風シュークリーム
◆栗の焼き菓子


2005-11-07 21:48:41

『シュークリーム』
皮にも抹茶を練りこんで焼きました。
どちらかと言えば、ハード系のシュー皮です(こっちの方が好き☆)
うきぽは、シュー皮を搾り出す時に、斜めに搾りがち。。うーん、不器用(>_<)
クリームは、カスタードと生クリームのダブルクリームと、抹茶と小豆を練りこんだ生クリームの
二層になってます。
すっきりとした上品な甘さで、美味しい。
抹茶クリームはもう少し、抹茶を効かせても良いかもしれないです。

『栗の焼き菓子』
お粉を一切使わずに、マロンペーストだけを使って焼き上げた、とっても栗栗した一品。
『コーイチ』の栗の焼き菓子と作り方は一緒だと思うけど、こちらのお菓子は、
 ♪全て和栗♪   
和栗の方が、栗の風味が強いし、甘さも控えめだから尚美味しいです。
『コーイチ』に勝った瞬間です(笑)。


今日はいつもよりも手間がかからなく、短時間で簡単にできました。
モチロン味はK先生のレシピなのでとっても美味☆

今日もご馳走様でした~!





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Last updated  Nov 9, 2005 08:59:32 PM
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